Директор музея истории евреев России Сергей Устинов. Фото http://bloknot.ru/chp/vy-strelivshij-v-golovu-direktora-muzeya-evreev-zaderzhan-v-dagestane-313601.html

22 сентября 2015, 16:55

Два уроженца Кавказа заподозрены в покушении на главу музея истории евреев

Житель Хасавюртовского района Дагестана и уроженец Чечни задержаны и заключены под стражу как подозреваемые в покушении на жизнь главы музея истории евреев России в Москве. 

Нападение на директора музея истории евреев в России Сергея Устинова произошло 16 июля на севере Москвы. Неизвестный подошел к Устинову, выстрелил ему в голову из травматического пистолета и скрылся. Свидетелем покушения стал водитель Устинова.

Кроме руководства музеем, Устинов также является членом президиума Российского еврейского конгресса и главой агентства недвижимости, сообщало издание "Российский диалог".

Сегодня МВД России объявило о задержании троих подозреваемых в покушении, двое из них являются уроженцами Северного Кавказа. 23-летний житель Хасавюртовского района Дагестана проходит в деле как непосредственный исполнитель преступления, он был задержан во время оперативных мероприятий в республике. Ранее в Москве полицейские задержали 29-летнего выходца из Чечни и 26-летнего уроженца Тюменской области, оба они также заподозрены в причастности к покушению, сообщается на сайте МВД России.

По просьбе представителей Российского еврейского конгресса дело о нападении на Устинова взято руководством правоохранительных органов России под особый контроль, отмечается в сообщении МВД.

Комментариев от подозреваемых относительно информации об их причастности к покушению пока не поступало.

(Дополнение от 20:55 22.09.2015) Музей истории евреев в России открылся в 2011 году, Сергей Устинов является его учредителем. Всего в музее хранится свыше 4 000 экспонатов. Большая часть из них посвящена культуре евреев, оказавшихся под властью Российской короны после трех разделов Польши, однако имеется и отдел, посвященный истории и быту неашкеназских (бухарских, горских и грузинских) еврейских общин, сообщается на сайте музея.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей