Директор музея истории евреев России Сергей Устинов. Фото http://bloknot.ru/chp/vy-strelivshij-v-golovu-direktora-muzeya-evreev-zaderzhan-v-dagestane-313601.html

22 сентября 2015, 16:55

Два уроженца Кавказа заподозрены в покушении на главу музея истории евреев

Житель Хасавюртовского района Дагестана и уроженец Чечни задержаны и заключены под стражу как подозреваемые в покушении на жизнь главы музея истории евреев России в Москве. 

Нападение на директора музея истории евреев в России Сергея Устинова произошло 16 июля на севере Москвы. Неизвестный подошел к Устинову, выстрелил ему в голову из травматического пистолета и скрылся. Свидетелем покушения стал водитель Устинова.

Кроме руководства музеем, Устинов также является членом президиума Российского еврейского конгресса и главой агентства недвижимости, сообщало издание "Российский диалог".

Сегодня МВД России объявило о задержании троих подозреваемых в покушении, двое из них являются уроженцами Северного Кавказа. 23-летний житель Хасавюртовского района Дагестана проходит в деле как непосредственный исполнитель преступления, он был задержан во время оперативных мероприятий в республике. Ранее в Москве полицейские задержали 29-летнего выходца из Чечни и 26-летнего уроженца Тюменской области, оба они также заподозрены в причастности к покушению, сообщается на сайте МВД России.

По просьбе представителей Российского еврейского конгресса дело о нападении на Устинова взято руководством правоохранительных органов России под особый контроль, отмечается в сообщении МВД.

Комментариев от подозреваемых относительно информации об их причастности к покушению пока не поступало.

(Дополнение от 20:55 22.09.2015) Музей истории евреев в России открылся в 2011 году, Сергей Устинов является его учредителем. Всего в музее хранится свыше 4 000 экспонатов. Большая часть из них посвящена культуре евреев, оказавшихся под властью Российской короны после трех разделов Польши, однако имеется и отдел, посвященный истории и быту неашкеназских (бухарских, горских и грузинских) еврейских общин, сообщается на сайте музея.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей