Село Заюково Баксанский район. КБР. Фото: KBR-chik  https://ru.wikipedia.org/

22 сентября 2015, 14:48

Режим КТО снят в Баксанском районе Кабардино-Балкарии

Cиловики не обнаружили в селе Заюково участников незаконного вооруженного формирования, в связи с этим в 13.45 мск режим контртеррористической операции был отменен, сообщил оперативный штаб в КБР.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в Баксанском районе был введен сегодня в 05.00 мск. Как заявил источник в правоохранительных органах, слова которого привело в 09.21 мск РИА "Кабардино-Балкария", в окрестностях Заюково обнаружены боевики, которые укрылись в блиндаже и открыли огонь по силовикам. Однако примерно в 13.25 мск источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "информация об огневом контакте не соответствует действительности".

В 14.00 мск оперативный штаб в Кабардино-Балкарии сообщил об окончании действия режима КТО.

"Режим КТО, введенный с 05.00 на части территории Баксанского района КБР, в том числе в селе Заюково, снят с 13.45 в связи с отсутствием угроз населению", - цитирует сообщение "Интерфакс".

По информации источника в спецслужбах республики, в ходе отработки оперативной информации спецподразделения провели разведку в лесном массиве у селения Заюково.

"Обнаружить "лежку" в указанном районе так и не удалось. В настоящее время подразделения возвращаются в места дислокации", - приводит его слова РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей