Селение Заюково. Баксанский район КБР. Фото: KBR-chik https://ru.wikipedia.org

22 сентября 2015, 13:36

Информация о боестолкновении в Кабардино-Балкарии не подтверждается

В ходе спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии силовики ведут поиски боевиков в лесу за селением Заюково, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. По его словам, озвученная ранее информация об огневом контакте не соответствует действительности.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в Баксанском районе был введен сегодня в 05.00 мск. Как заявил источник в правоохранительных органах, слова которого привело в 09.21 мск РИА "Кабардино-Балкария", в окрестностях Заюково обнаружены боевики, которые укрылись в блиндаже и открыли огонь по силовикам.

Ни боевиков, ни блиндажа пока не обнаружено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Информация об огневом контакте не соответствует действительности. В настоящее время ведутся поиски боевиков в лесном массиве за селением Заюково", - сказал источник.

По его словам, в зону КТО входит селение Заюково, однако в самом населенном пункте нет ограничительных мер. "Объекты социальной сферы, все учреждения действуют в обычном режиме. Проезд в сторону города Тырныауз свободный", - сообщил источник.  

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, на которой введен правовой режим контртеррористической операции, в безопасные районы с обязательным предоставлением таким лицам стационарных или временных жилых помещений, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Официальной информации о спецоперации в Заюково от МВД КБР пока нет. На сайте министерства, по данным на 13.25 мск, о проводимых мероприятиях в Баксанском районе ничего не говорится.

О том, что силовики ведут поиски боевиков в окрестностях селения Заюково, сообщило в 10.32 мск со ссылкой на свой источник в правоохранительных структурах региона и агентство ТАСС.

"В районе проведения контртеррористической операции, в окрестностях селения Заюково Баксанского района, где по предварительным данным, могут находиться боевики, в настоящее время осуществляется их поиск", - сказал этот источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 2 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей