Селение Заюково. Баксанский район КБР. Фото: KBR-chik https://ru.wikipedia.org

22 сентября 2015, 13:36

Информация о боестолкновении в Кабардино-Балкарии не подтверждается

В ходе спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии силовики ведут поиски боевиков в лесу за селением Заюково, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. По его словам, озвученная ранее информация об огневом контакте не соответствует действительности.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в Баксанском районе был введен сегодня в 05.00 мск. Как заявил источник в правоохранительных органах, слова которого привело в 09.21 мск РИА "Кабардино-Балкария", в окрестностях Заюково обнаружены боевики, которые укрылись в блиндаже и открыли огонь по силовикам.

Ни боевиков, ни блиндажа пока не обнаружено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Информация об огневом контакте не соответствует действительности. В настоящее время ведутся поиски боевиков в лесном массиве за селением Заюково", - сказал источник.

По его словам, в зону КТО входит селение Заюково, однако в самом населенном пункте нет ограничительных мер. "Объекты социальной сферы, все учреждения действуют в обычном режиме. Проезд в сторону города Тырныауз свободный", - сообщил источник.  

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, на которой введен правовой режим контртеррористической операции, в безопасные районы с обязательным предоставлением таким лицам стационарных или временных жилых помещений, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Официальной информации о спецоперации в Заюково от МВД КБР пока нет. На сайте министерства, по данным на 13.25 мск, о проводимых мероприятиях в Баксанском районе ничего не говорится.

О том, что силовики ведут поиски боевиков в окрестностях селения Заюково, сообщило в 10.32 мск со ссылкой на свой источник в правоохранительных структурах региона и агентство ТАСС.

"В районе проведения контртеррористической операции, в окрестностях селения Заюково Баксанского района, где по предварительным данным, могут находиться боевики, в настоящее время осуществляется их поиск", - сказал этот источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей