Вид на село Куркент в Сулейман-Стальском районе Дагестана. Фото: http://www.suleiman-stalskiy.ru/?

22 сентября 2015, 10:52

СКР назвал имена обвиняемых в убийстве охотников в Дагестане

Следствие объявило о розыске Гасана Мамедярова, Роберта Меликова и Магомедали Мурлиева, обвиненных в убийстве охотников в Сулейман-Стальском районе. По уточненным данным СКР, жертвами убийства стали три человека: Ламет Ибрагимов, Закидин Метханов и Гаджимет Юркулиев.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 и 19 сентября силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. По словам представителя Сулейман-Стальского РОВД, в убийстве подозреваются четверо местных жителей, являющиеся членами местного бандформирования.

По версии следствия, 18 сентября в лесу на окраине села Ивигар из огнестрельного оружия были убиты Ламет Ибрагимов, Закидин Метханов и Гаджимет Юркулиев, которые находились на охоте, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"В результате принятых совместных следственных действий и оперативно-раыскных мероприятий с оперативными службами МВД и УФСБ по республике установлены лица, причастные к совершению данного преступления - это члены диверсионно-террористической группы "южная" Гасан Мамедяров, Роберт Меликов и Магомедали Мурлиев", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Следствием вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых, и они объявлены в розыск, говорится в пресс-релизе.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии