Вид на село Куркент в Сулейман-Стальском районе Дагестана. Фото: http://www.suleiman-stalskiy.ru/?

22 сентября 2015, 10:52

СКР назвал имена обвиняемых в убийстве охотников в Дагестане

Следствие объявило о розыске Гасана Мамедярова, Роберта Меликова и Магомедали Мурлиева, обвиненных в убийстве охотников в Сулейман-Стальском районе. По уточненным данным СКР, жертвами убийства стали три человека: Ламет Ибрагимов, Закидин Метханов и Гаджимет Юркулиев.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 и 19 сентября силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. По словам представителя Сулейман-Стальского РОВД, в убийстве подозреваются четверо местных жителей, являющиеся членами местного бандформирования.

По версии следствия, 18 сентября в лесу на окраине села Ивигар из огнестрельного оружия были убиты Ламет Ибрагимов, Закидин Метханов и Гаджимет Юркулиев, которые находились на охоте, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"В результате принятых совместных следственных действий и оперативно-раыскных мероприятий с оперативными службами МВД и УФСБ по республике установлены лица, причастные к совершению данного преступления - это члены диверсионно-террористической группы "южная" Гасан Мамедяров, Роберт Меликов и Магомедали Мурлиев", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Следствием вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых, и они объявлены в розыск, говорится в пресс-релизе.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей