Конструкция при въезде в Магас. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 сентября 2015, 06:36

Пятый в России центр культурного развития для детей и молодежи открылся в Магасе

Открытие центра культурного развития прошло 21 сентября в столице Ингушетии. В России это пятое подобное учреждение, ориентированное на создание творческих мастерских для детей и молодежи. 

В работе центра планируется использовать современные технологии и проводить трансляции спектаклей, музыкальных представлений. Организаторы намерены создать виртуальный музей для знакомства с произведениями искусства из ведущих музеев страны и мира. 

Здание центра культурного развития имеет площадь в полторы тысячи квадратных метров. В нем уже организовано место для промысловых мастерских, кабинета хореографии, театральной студии, книгохранилища, читального зала. Зрительный зал центра рассчитан на 144 места, говорится в сообщении на официальном сайте администрации Ингушетии.

Программа создания таких центров реализуется в 2013-2020 годах при поддержке министерства культуры РФ, говорится на сайте ведомства.

На строительство 17 центров, которые будут построены в 2015-2016 годах, в 2014 году были выделены средства федерального бюджета в размере 850 миллионов рублей. В текущем году на строительство еще 21 центра направлено более одного миллиарда рублей, их также планируется построить в 2015-2016 годах, ссылается на сообщение Минкульта РФ РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей