22 сентября 2015, 03:58

Полицейский в Ростове-на-Дону задержан по делу о ДТП с тремя жертвами

В Ростове-на-Дону следствие подозревает сотрудника полиции в совершении автоаварии, в результате которой погибли три человека. Подозреваемый задержан.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября в Ростове-на-Дону в результате столкновения автомобилей ВАЗ-2115 и Mercedes три человека погибли и еще двое пострадали. По предварительным данным полиции, Mercedes ехал по встречной полосе, а находившийся за рулем этого автомобиля полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщается 21 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Ростовской области.

По версии следствия, 20 сентября участковый уполномоченный отдела полиции № 5 УМВД по Ростову-на-Дону, управляя автомобилем Mercedes в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с ВАЗ-2115. Ехавшие в ВАЗ-2115 трое человек погибли на месте.

Уголовное дело возбуждено о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и задержания пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

19 июня 2018, 18:07

19 июня 2018, 17:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии