22 сентября 2015, 06:31

Прокуратура Махачкалы заявила о нарушениях в деятельности мэрии в сфере градостроительства

Прокуратура Махачкалы проверила законность постановлений администрации города в сфере землепользования и градостроительства. По информации надзорного органа, зафиксированы нарушения градостроительных нормативов.

Проверка была проведена в отношении постановления и. о. главы администрации Махачкалы от 29 июня текущего года. Согласно нему, был изменен вид разрешенного использования земельного участка компании ОАО "Авиаагрегат", находящегося по адресу ул. И. Казака, 37. Также была проверена законность разрешения проектирования и строительства комплекса 9-этажных многоквартирных жилых домов, постановления от 6 июля о внесении изменений в указанное постановление и разрешения на строительство от 8 июля текущего года.

Согласно постановлению от 6 июля, на земельном участке "Авиаагрегата" разрешено строительство комплекса 12-этажных многоквартирных жилых домов вместо комплекса 9-этажных многоквартирных жилых домов. Кроме того, планируется увеличение полезной площади с 80 тыс. кв. м. до 106 тыс. кв. м., говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана 21 сентября.

По версии прокуратуры, были допущены нарушения градостроительных нормативов и нарушен порядок предоставления разрешения на использование земельного участка. Так, в случае строительства указанных домов не будет обеспечена возможность для соответствующего благоустройства двора, а именно установки площадки для выгула собак, детских площадок, места для занятий физкультурой, парковки автомобилей, отмечают в ведомстве.

Прокуратура принесла протест на постановления и разрешения на строительство и. о. главы администрации Махачкалы. 

Комментариев от представителей администрации Махачкалы пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

22 сентября 2018, 22:43

22 сентября 2018, 21:55

22 сентября 2018, 21:13

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Армии обороны Арцах Овсепян погиб сегодня при обстреле с азербайджанской стороны, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии