18 сентября 2002, 16:21

Грядут муниципальные выборы

В 22 муниципальных образованиях Карачаево-Черкесии 3 ноября сего года пройдут выборы. Граждане будут выбирать местных мэров и депутатов муниципальных законодательных органов. Подобные выборы проходили и в прошлом году. Этот разнобой объясняется тем, что по уставам большинства муниципальных образований полномочия органов местного самоуправления ограничиваются 4 годами, у меньшинства же, соответственно - 5. Таким образом, в этом году будут определять свою судьбу жители населенных пунктов - "пятилеток". Это муниципальные образования Зеленчукского, Малокарачаевского, Урупского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов республики. Как сообщили в республиканском избиркоме, районные комиссии начали прием заявлений от кандидатов в мэры. Полным ходом идет сбор подписей в поддержку будущих глав муниципальных образований.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости