22 сентября 2015, 07:05

Школьный бухгалтер осуждена в Краснодарском крае по обвинению в хищении 1,6 млн рублей

Жительница Калининского района, занимавшая должность бухгалтера в трех школах района, осуждена по обвинению в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы и выплате причиненного ущерба. 

По данным следствия, Татьяна Осипенко в период с октября 2011 года по сентябрь 2014 года, занимая должность бухгалтера в трех школах Калининского района, совершала хищение денежных средств: после того как директор школы подписывал ведомость, она подменяла лист, в котором указывала зарплату выше, чем ей начислено в действительности. Указанным способом она похитила более 1 миллиона 600 тысяч рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Осипенко признана виновной по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием своего служебного положения), уточняет ведомство.

"С учетом тяжести совершенных преступлений, мнения государственного обвинителя, полного признания подсудимой вины, частичного возмещения причиненного ущерба, а также наличия на ее иждивении двух малолетних детей, суд назначил ей три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года, установив соответствующие обязанности отбывания наказания", - говорится 21 сентября в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с Осипенко причиненного ущерба. Она уволена по дискредитирующим основаниям, добавили в ведомстве. Приговор вступил в законную силу.

Комментариев от обвиняемой или ее представителей относительно обвинений и решения суда пока не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле началось расследование уголовного дела против бывшего главного бухгалтера школы-интерната в Новопокровском районе Краснодарского края. Он подозревается в присвоении денег в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

Архив новостей