22 сентября 2015, 07:05

Школьный бухгалтер осуждена в Краснодарском крае по обвинению в хищении 1,6 млн рублей

Жительница Калининского района, занимавшая должность бухгалтера в трех школах района, осуждена по обвинению в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы и выплате причиненного ущерба. 

По данным следствия, Татьяна Осипенко в период с октября 2011 года по сентябрь 2014 года, занимая должность бухгалтера в трех школах Калининского района, совершала хищение денежных средств: после того как директор школы подписывал ведомость, она подменяла лист, в котором указывала зарплату выше, чем ей начислено в действительности. Указанным способом она похитила более 1 миллиона 600 тысяч рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Осипенко признана виновной по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием своего служебного положения), уточняет ведомство.

"С учетом тяжести совершенных преступлений, мнения государственного обвинителя, полного признания подсудимой вины, частичного возмещения причиненного ущерба, а также наличия на ее иждивении двух малолетних детей, суд назначил ей три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года, установив соответствующие обязанности отбывания наказания", - говорится 21 сентября в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с Осипенко причиненного ущерба. Она уволена по дискредитирующим основаниям, добавили в ведомстве. Приговор вступил в законную силу.

Комментариев от обвиняемой или ее представителей относительно обвинений и решения суда пока не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле началось расследование уголовного дела против бывшего главного бухгалтера школы-интерната в Новопокровском районе Краснодарского края. Он подозревается в присвоении денег в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей