18 сентября 2002, 16:13

Члены комитета демократического управления НАТО встретились с представителями НПО и прессы

16 сентября в бакинском офисе ОБСЕ делегация комитета демократического управления НАТО во главе с председателем Байрамом Фиратом Даяныклы провела встречу с представителями СМИ и неправительственных организаций. По словам председателя, в делегацию входят парламентарии стран - членов НАТО - Франции, Исландии, Италии, Португалии, Испании, Турции, Великобритании, а также стран - ассоциативных членов - Литвы, Румынии и Словакии. По его словам, визит имеет ознакомительный характер и направлен на содействие сближению Азербайджана и НАТО. Затем члены делегации поинтересовались положением печати в Азербайджане. Главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов отметил, что время от времени властями устраиваются гонения на независимые печатные органы, и подробно остановился на притеснениях возглавляемого им журнала, указав на отказ типографий от печатания номеров под нажимом должностных лиц за критику журналом их беззаконных действий и трудности с распространением. Э.Гусейнов сказал, что в Азербайджане журналист, сказав правду, ставит жизнь и свободу под угрозу, и что после принятия страны в Совет Европы положение с правами человека мало изменилось.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей