21 сентября 2015, 17:14

Рассмотрение жалобы активиста Адилова в Азербайджане отложено из-за отпуска судей

Вместо проведения сегодняшнего заседания по жалобе на приговор активисту партии Народного фронта Азербайджана Мураду Адилову суд уведомил защиту о том, что весь судейский состав ушел в отпуск.

"Кавказский узел" писал, что задержанный в августе 2014 года Мурад Адилов 14 мая был осужден на шесть лет тюрьмы по обвинению в хранении наркотиков. Адилов свою вину не признавал, заявляя, что его преследуют за оппозиционную деятельность. Он включен в подготовленный правозащитниками в Азербайджане список политзаключенных, обнародованный 8 мая.

20 сентября, накануне судебного заседания, защите было объявлено о переносе процесса, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Адилова Ялчин Иманов.

"Как оказалось весь судейский состав – трое судей - одновременно ушел в отпуск. Теперь рассмотрение апелляции переносится на 27 октября, – уточнил он. – Прежде, чем уходить в отпуск, судьи должны заканчивать уже рассматриваемые дела. Ведь из-за использования их права на отдых не должны страдать подследственные".

По словам юриста, его подзащитный крайне недоволен переносом судебного заседания, поскольку уже больше года содержится под стражей.

"Ему надоело сидеть в четырех стенах. Он не питает надежд, что апелляционный суд вынесет справедливое решение и освободит его. Потому он не стал подавать кассационную жалобу на принятое в ходе предварительного заседания решение апелляционного суда отклонить ходатайство о рассмотрении апелляции с частичным судебным следствием, поскольку его пребывание в СИЗО затянулось бы еще на несколько месяцев. Мурад считает, что уж лучше пусть переведут в колонию, где заключенный имеет возможность хотя бы перемещаться свободно по территории зоны", – пояснил адвокат.

В канцелярии Ширванского регионального апелляционного суда корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о переносе заседания по жалобе Адилова по причине ухода судейского состава в отпуск.

Летом 2014 года в Азербайджане прошла волна арестов оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников. "Кавказский узел" подготовил справку об их уголовном преследовании – "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей