21 сентября 2015, 17:14

Рассмотрение жалобы активиста Адилова в Азербайджане отложено из-за отпуска судей

Вместо проведения сегодняшнего заседания по жалобе на приговор активисту партии Народного фронта Азербайджана Мураду Адилову суд уведомил защиту о том, что весь судейский состав ушел в отпуск.

"Кавказский узел" писал, что задержанный в августе 2014 года Мурад Адилов 14 мая был осужден на шесть лет тюрьмы по обвинению в хранении наркотиков. Адилов свою вину не признавал, заявляя, что его преследуют за оппозиционную деятельность. Он включен в подготовленный правозащитниками в Азербайджане список политзаключенных, обнародованный 8 мая.

20 сентября, накануне судебного заседания, защите было объявлено о переносе процесса, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Адилова Ялчин Иманов.

"Как оказалось весь судейский состав – трое судей - одновременно ушел в отпуск. Теперь рассмотрение апелляции переносится на 27 октября, – уточнил он. – Прежде, чем уходить в отпуск, судьи должны заканчивать уже рассматриваемые дела. Ведь из-за использования их права на отдых не должны страдать подследственные".

По словам юриста, его подзащитный крайне недоволен переносом судебного заседания, поскольку уже больше года содержится под стражей.

"Ему надоело сидеть в четырех стенах. Он не питает надежд, что апелляционный суд вынесет справедливое решение и освободит его. Потому он не стал подавать кассационную жалобу на принятое в ходе предварительного заседания решение апелляционного суда отклонить ходатайство о рассмотрении апелляции с частичным судебным следствием, поскольку его пребывание в СИЗО затянулось бы еще на несколько месяцев. Мурад считает, что уж лучше пусть переведут в колонию, где заключенный имеет возможность хотя бы перемещаться свободно по территории зоны", – пояснил адвокат.

В канцелярии Ширванского регионального апелляционного суда корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о переносе заседания по жалобе Адилова по причине ухода судейского состава в отпуск.

Летом 2014 года в Азербайджане прошла волна арестов оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников. "Кавказский узел" подготовил справку об их уголовном преследовании – "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей