21 сентября 2015, 16:54

Свидетели по делу Ханамировых сообщили о конфликтном поведении потерпевшего

Керим Абдулазизов, признанный потерпевшим по делу помощника прокурора Махачкалы Фарида Ханамирова и его брата Амира, в день конфликта с подсудимыми поссорился с их сестрой, подтвердили свидетели. Со слов дяди подсудимых, Амир Ханамиров после конфликта сказал, что брат спас его от смерти.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа 2014 года стажер управления наркоконтроля Керим Абдулазизов был ранен в ходе конфликта в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района. Помощнику прокурора Махачкалы по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фариду Ханамирову и его брату Амиру предъявлено обвинение в покушении на убийство Абдулазизова. В качестве потерпевших по делу, кроме Абдулазизова, проходят трое бывших оперуполномоченных Магарамкентского межрайонного отдела УФСКН.

Конфликт начался из-за того, что Абдулазизов оскорбил сестру Ханамировых, заявил 11 сентября свидетель Назим Джафаров, работавший водителем прокурора Магарамкентского района. По его словам, именно Абдулазизов начал стрелять первым, ранив Амира Ханамирова в ногу.

Амир Ханамиров заявил после конфликта, что оппоненты намеревались убить его

Первым для допроса в Кировском райсуде Махачкалы сегодня был приглашен дядя подсудимых Мирзабас Джафаров. Днем 13 августа 2014 года свидетель, по его словам, находился в Рутульском районе по работе.

"Примерно в 18.00 я приехал в Магарамкент к сестре, – рассказал он. – В это же время к дому подъехала машина, из которой вышел Фарид и сказал, что Амир ранен, его надо отвезти ко мне. Я помог ему выйти из машины, он сильно хромал, и я отвез его к себе домой. По пути он рассказал, что хотел поговорить с одним парнем у кафе, они поругались, и в него бросили камень, после этого выстрелили в ногу. Если бы Фарид не вмешался, то его могли убить, сказал он мне".

Правая нога у Амира сильно опухла, на левой была рана, продолжил дядя подсудимых.

"Я оставил его дома и попросил жену позаботиться о нем. А сам поехал в Магарамкент", –  добавил свидетель.

В тот вечер Джафаров был в больнице, там он увидел троих сотрудников наркополиции, которые признаны потерпевшими по делу.

"У них у всех троих были пистолеты за поясом", –  отметил свидетель.

Свидетели подтверждают конфликтное поведение Абдулазизова

Также сегодня состоялся допрос начальника Магарамкентского межрайонного отдела УФСКН Фейзудина Сефералиева. По его словам, о стычке между его сотрудницей и стажером Абдулазизовым он узнал от прокурора района.

"Прокурор приехал ко мне и сказал, что у одного из стажеров произошел конфликт с его дочкой. Я вызвал Абдулазизова к себе в кабинет. Мы втроем поговорили, он попытался оправдать себя. После этого я больше не видел Абдулазизова", – сказал свидетель.

Было ли оружие у его оперуполномоченных в тот вечер, Сефералиев наверняка не знает.

"Когда я спросил у них, почему они не стали вмешиваться, то они сказали, что были без оружия. Табельное оружие они потом сдали в управление, откуда его на экспертизу забрали следователи", – уточнил он.

Последней на допрос была приглашена делопроизводитель наркополиции Магарамкента. Она была свидетельницей перепалки, произошедшей между потерпевшим Керимом Абдулазизовым и сестрой подсудимых.

"Накануне у меня был день рождения, и по этому случаю мы пили чай. Когда я со своей коллегой спустилась в дежурку, Керим сначала спросил у меня, сколько мне исполнилось лет, а потом спросил у моей коллеги. Она не ответила, но Керим сказал, что не дал бы больше 20 лет. Я вышла из помещения, а когда вернулась, то моя коллега была уже без настроения. Керим говорил: "Неужели нельзя нормально разговаривать". А она ответила, что вообще не хочет разговаривать. У них произошла словесная перепалка, и в итоге Керима увели сотрудники из комнаты", – сообщила суду свидетельница.

После допросов на процессе был объявлен перерыв до 5 октября, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей потерпевшей стороны относительно показаний свидетелей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей