18 сентября 2002, 16:03

Внеочередная сессия парламента

11 сентября 2002 года под председательством С.Кочиева состоялось внеочередное заседание Парламента Республики Южная Осетия. На сессии присутствовал и выступил президент РЮО Э. Кокойты. Глава государства рассмотрел с собравшимися вопросы, касающиеся общественно-политической ситуации в РЮО и за пределами. Затем Э. Кокойты обсудил с участниками заседания проблемы, связанные с урегулированием грузино-осетинского конфликта. Отметив в связи с этим приверженность руководства РЮО курсу мирного урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений, Э. Кокойты с сожалением подчеркнул, что данное стремление югоосетинских властей к мирному диалогу не находит соответствующей ответной реакции со стороны правящих кругов Грузии. Далее президент РЮО выразил свою озабоченность по поводу имеющихся фактов призывов в политических кругах Грузии к возобновлению агрессии против Южной Осетии. Подобные действия, по словам Э. Кокойты, будут способствовать эскалации напряженности и могут привести к трагическим последствиям для Южной Осетии и Грузии. В связи с выраженными им опасениями по оводу вышеуказанных действий грузинских властей глава республики ознакомил депутатов с текстом принятого им по данному поводу Заявления. Выразив свое согласие и поддержав Заявление Президента РЮО, депутаты после обсуждения также приняли соответствующее Заявление, как сообщает пресс-служба председателя Парламента РЮО.

источник: Газета "Южная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей