Андрей Виноградов. Фото http://www.riadagestan.ru/

21 сентября 2015, 11:52

Следствие потребовало продлить арест Андрея Виноградова до 8 января

Басманный суд Москвы назначил рассмотрение ходатайства о продлении срока ареста главы Кизлярского района Дагестана на 24 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что Андрей Виноградов был задержан в ночь на 27 июля. 28 июля СКР сообщил, что Виноградов является фигурантом дела главы республиканского управления Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева. По данным СКР, они подозреваются в ряде преступлений, в том числе убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. 29 июля Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Виноградова. 7 августа стало известно, что Виноградову предъявлено обвинение в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь полицейского и в покушении на убийство чиновника горадминистрации.

Представители органов предварительного следствия обратились в Басманный районный суд Москвы с ходатайством о продлении Андрею Виноградову срока содержания под стражей до 8 января 2016 года, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Басманного райсуда Анна Фадеева.

По ее словам, ходатайство Следственного комитета России будет рассматриваться в открытом судебном заседании 24 сентября в 12.00 мск.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Андрея Виноградова или его представителей относительно ходатайства следствия.

Напомним, что глава республики Рамазан Абдулатипов, комментируя дело Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова заявил, что в Дагестане идет процесс "очищения власти". При этом глава Дагестана отметил, что он не имел претензий к работе Муртазалиева и Виноградова. В свою очередь эксперты, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла", связали аресты и обыски чиновников в республики с выборами мэра Махачкалы.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал материал "Очищение власти по-абдулатиповски", в котором приведен список чиновников Дагестана, обвиняемых в разного рода преступлениях, осужденных или ожидающих наказания. Процедуре "очищения власти" подвергнуты, в частности, 16 глав администраций районов и муниципалитетов Дагестана.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей