Андрей Виноградов. Фото http://www.riadagestan.ru/

21 сентября 2015, 11:52

Следствие потребовало продлить арест Андрея Виноградова до 8 января

Басманный суд Москвы назначил рассмотрение ходатайства о продлении срока ареста главы Кизлярского района Дагестана на 24 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что Андрей Виноградов был задержан в ночь на 27 июля. 28 июля СКР сообщил, что Виноградов является фигурантом дела главы республиканского управления Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева. По данным СКР, они подозреваются в ряде преступлений, в том числе убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. 29 июля Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Виноградова. 7 августа стало известно, что Виноградову предъявлено обвинение в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь полицейского и в покушении на убийство чиновника горадминистрации.

Представители органов предварительного следствия обратились в Басманный районный суд Москвы с ходатайством о продлении Андрею Виноградову срока содержания под стражей до 8 января 2016 года, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Басманного райсуда Анна Фадеева.

По ее словам, ходатайство Следственного комитета России будет рассматриваться в открытом судебном заседании 24 сентября в 12.00 мск.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Андрея Виноградова или его представителей относительно ходатайства следствия.

Напомним, что глава республики Рамазан Абдулатипов, комментируя дело Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова заявил, что в Дагестане идет процесс "очищения власти". При этом глава Дагестана отметил, что он не имел претензий к работе Муртазалиева и Виноградова. В свою очередь эксперты, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла", связали аресты и обыски чиновников в республики с выборами мэра Махачкалы.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал материал "Очищение власти по-абдулатиповски", в котором приведен список чиновников Дагестана, обвиняемых в разного рода преступлениях, осужденных или ожидающих наказания. Процедуре "очищения власти" подвергнуты, в частности, 16 глав администраций районов и муниципалитетов Дагестана.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей