21 сентября 2015, 10:58

Один человек погиб в конфликте со стрельбой в Волгограде

Следственный комитет начал расследование обстоятельств конфликта, в котором сегодня 22-летний житель Волгограда погиб и четыре человека госпитализированы с огнестрельными ранениями.

По версии следствия, компания молодых людей отдыхала в кафе на улице Качинцев. Около 03.00 мск они вызвали такси, но водитель отказался взять в машину семь пассажиров, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"На этой почве между нетрезвой компанией и таксистом произошел конфликт. На подмогу водителю приехал его знакомый, который достал огнестрельное оружие, предположительно пистолет Макарова, и произвел из него несколько выстрелов в группу молодых людей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По данным следствия, 22-летний житель Волгограда скончался от огнестрельного ранения груди. "Кроме того, с указанного адреса в лечебное учреждение Дзержинского района с огнестрельными ранениями рук и ног госпитализированы еще четыре человека", - сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Угрозы их жизни и здоровью нет, отмечается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3  ст. 30 п."а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), информирует пресс-служба ведомства.

Полицией задержаны два человека, сообщает ИА "Высота 102".

Комментариев от участников конфликта относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 декабря 2014 года в Волгоградской области полицейские задержали ранее судимого за хулиганство гражданина, который открыл стрельбу в местной гимназии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей