Прицел автомата. Фото: http://ira-news.com/ru/?p=2922

21 сентября 2015, 08:53

Азербайджан обвинил Армению в 115 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 115 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, армянская сторона применяла крупнокалиберные пулеметы и минометы.

Зафиксированы обстрелы азербайджанских позиций, расположенные в селе Кехнегышлаг Агстафинского района и в селе Коханеби Товузского района, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Обстрел велся с позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района Армении, в селе Чинари Бердского района Армении, на безымянных высотах Красносельского района Армении, вблизи азербайджанских сел Тапгарагоюнлу, Талыш, Гюлюстан, Чилябурт, Гекарх, Гызыл Оба, Новрузлу, Сарыджалы, Кенгерли, Юсифджанлы, Шихлар, Мерзили, Джавахирли, Шураабад, Куропаткино, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Абдуррахманлы, Ашагы Вейселли, Ашагы Сеидахмедли и Мехдили и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

С учетом оперативной обстановки, Вооруженные силы Азербайджана нанесли по армянским позициям 164 огневых удара, передает со ссылкой на азербайджанское минобороны Trend.

Вчера, 20 сентября, Азербайджан обвинил Армению в 89 обстрелах за сутки, днем ранее - в 108 обстрелах.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей Минобороны Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений. 

При этом, по данным военного ведомства Нагорного Карабаха, в период с 13 по 19 сентября Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около тысячи раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей