Прицел автомата. Фото: http://ira-news.com/ru/?p=2922

21 сентября 2015, 08:53

Азербайджан обвинил Армению в 115 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 115 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, армянская сторона применяла крупнокалиберные пулеметы и минометы.

Зафиксированы обстрелы азербайджанских позиций, расположенные в селе Кехнегышлаг Агстафинского района и в селе Коханеби Товузского района, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Обстрел велся с позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района Армении, в селе Чинари Бердского района Армении, на безымянных высотах Красносельского района Армении, вблизи азербайджанских сел Тапгарагоюнлу, Талыш, Гюлюстан, Чилябурт, Гекарх, Гызыл Оба, Новрузлу, Сарыджалы, Кенгерли, Юсифджанлы, Шихлар, Мерзили, Джавахирли, Шураабад, Куропаткино, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Абдуррахманлы, Ашагы Вейселли, Ашагы Сеидахмедли и Мехдили и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

С учетом оперативной обстановки, Вооруженные силы Азербайджана нанесли по армянским позициям 164 огневых удара, передает со ссылкой на азербайджанское минобороны Trend.

Вчера, 20 сентября, Азербайджан обвинил Армению в 89 обстрелах за сутки, днем ранее - в 108 обстрелах.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей Минобороны Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений. 

При этом, по данным военного ведомства Нагорного Карабаха, в период с 13 по 19 сентября Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около тысячи раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей