Прицел автомата. Фото: http://ira-news.com/ru/?p=2922

21 сентября 2015, 08:53

Азербайджан обвинил Армению в 115 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 115 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, армянская сторона применяла крупнокалиберные пулеметы и минометы.

Зафиксированы обстрелы азербайджанских позиций, расположенные в селе Кехнегышлаг Агстафинского района и в селе Коханеби Товузского района, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Обстрел велся с позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района Армении, в селе Чинари Бердского района Армении, на безымянных высотах Красносельского района Армении, вблизи азербайджанских сел Тапгарагоюнлу, Талыш, Гюлюстан, Чилябурт, Гекарх, Гызыл Оба, Новрузлу, Сарыджалы, Кенгерли, Юсифджанлы, Шихлар, Мерзили, Джавахирли, Шураабад, Куропаткино, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Абдуррахманлы, Ашагы Вейселли, Ашагы Сеидахмедли и Мехдили и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

С учетом оперативной обстановки, Вооруженные силы Азербайджана нанесли по армянским позициям 164 огневых удара, передает со ссылкой на азербайджанское минобороны Trend.

Вчера, 20 сентября, Азербайджан обвинил Армению в 89 обстрелах за сутки, днем ранее - в 108 обстрелах.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей Минобороны Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений. 

При этом, по данным военного ведомства Нагорного Карабаха, в период с 13 по 19 сентября Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около тысячи раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии