21 сентября 2015, 05:11

Руководитель правозащитной организации "Машр" сообщил о взрыве во дворе бывшего главврача Малгобекской больницы

Взрыв произошел во дворе дома Магомеда Бузуртанова, бывшего главного врача Малгобекской ЦРБ, который стал фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупном размере. На месте взрыва образовалась воронка, в доме повреждены окна, сообщил руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов.  

Взрыв произошел ночью 19 сентября. В ту же ночь Магомед Бузуртанов обратился в Малгобекский отдел полиции с заявлением об инциденте, полиция начала проверку, написал вечером 20 сентября в своем блоге на "Кавказском узле" руководитель "Машра" Магомед Муцольгов.

Ранее отец бывшего главврача Малгобекской ЦРБ Хасан Бузуртанов сообщал об угрозах, поступающих в адрес его сына. Кроме того, утверждал Хасан Бузуртанов, его сын стал жертвой провокаций. По его мнению, их целью было увольнение Магомеда Бузуртанова с поста главврача. Он также утверждает, что его сын стал фигурантом уголовного дела по ложному обвинению. Заявление Хасана Бузуртанова в адрес ингушской правозащитной организации "Машр" с просьбой оказать содействие в установлении истины по делу в отношении его сына было опубликовано 19 сентября в блоге руководителя "Машра" на "Кавказском узле".

"То, что последовало вслед за этим заявлением, является не простой угрозой, а реальным покушением на жизни членов семьи Бузуртановых", - написал Магомед Муцольгов.

Официального подтверждения информации о взрыве пока нет. Комментариями от правоохранительных органов в связи с сообщением Муцольгова "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей