21 сентября 2015, 05:11

Руководитель правозащитной организации "Машр" сообщил о взрыве во дворе бывшего главврача Малгобекской больницы

Взрыв произошел во дворе дома Магомеда Бузуртанова, бывшего главного врача Малгобекской ЦРБ, который стал фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупном размере. На месте взрыва образовалась воронка, в доме повреждены окна, сообщил руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов.  

Взрыв произошел ночью 19 сентября. В ту же ночь Магомед Бузуртанов обратился в Малгобекский отдел полиции с заявлением об инциденте, полиция начала проверку, написал вечером 20 сентября в своем блоге на "Кавказском узле" руководитель "Машра" Магомед Муцольгов.

Ранее отец бывшего главврача Малгобекской ЦРБ Хасан Бузуртанов сообщал об угрозах, поступающих в адрес его сына. Кроме того, утверждал Хасан Бузуртанов, его сын стал жертвой провокаций. По его мнению, их целью было увольнение Магомеда Бузуртанова с поста главврача. Он также утверждает, что его сын стал фигурантом уголовного дела по ложному обвинению. Заявление Хасана Бузуртанова в адрес ингушской правозащитной организации "Машр" с просьбой оказать содействие в установлении истины по делу в отношении его сына было опубликовано 19 сентября в блоге руководителя "Машра" на "Кавказском узле".

"То, что последовало вслед за этим заявлением, является не простой угрозой, а реальным покушением на жизни членов семьи Бузуртановых", - написал Магомед Муцольгов.

Официального подтверждения информации о взрыве пока нет. Комментариями от правоохранительных органов в связи с сообщением Муцольгова "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей