21 сентября 2015, 05:11

Руководитель правозащитной организации "Машр" сообщил о взрыве во дворе бывшего главврача Малгобекской больницы

Взрыв произошел во дворе дома Магомеда Бузуртанова, бывшего главного врача Малгобекской ЦРБ, который стал фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупном размере. На месте взрыва образовалась воронка, в доме повреждены окна, сообщил руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов.  

Взрыв произошел ночью 19 сентября. В ту же ночь Магомед Бузуртанов обратился в Малгобекский отдел полиции с заявлением об инциденте, полиция начала проверку, написал вечером 20 сентября в своем блоге на "Кавказском узле" руководитель "Машра" Магомед Муцольгов.

Ранее отец бывшего главврача Малгобекской ЦРБ Хасан Бузуртанов сообщал об угрозах, поступающих в адрес его сына. Кроме того, утверждал Хасан Бузуртанов, его сын стал жертвой провокаций. По его мнению, их целью было увольнение Магомеда Бузуртанова с поста главврача. Он также утверждает, что его сын стал фигурантом уголовного дела по ложному обвинению. Заявление Хасана Бузуртанова в адрес ингушской правозащитной организации "Машр" с просьбой оказать содействие в установлении истины по делу в отношении его сына было опубликовано 19 сентября в блоге руководителя "Машра" на "Кавказском узле".

"То, что последовало вслед за этим заявлением, является не простой угрозой, а реальным покушением на жизни членов семьи Бузуртановых", - написал Магомед Муцольгов.

Официального подтверждения информации о взрыве пока нет. Комментариями от правоохранительных органов в связи с сообщением Муцольгова "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей