18 сентября 2002, 15:39

Ливневые дожди вызвали подъем уровня воды в Усть-Джегутинском водохранилище

Ливневые дожди, прошедшие во вторник на Клухорском перевале Главного Кавказского хребта, вызвали подъем уровня воды в горных реках Карачаево-Черкесии и Усть-Джегутинском водохранилище, однако до критических отметок дело не дошло.

Как сообщил в среду заместитель министра МЧС Карачаево-Черкесской республики Николай Зданевич, сброс воды в Кубань продолжается в нормальном режиме. Стихийное бедствие, постигшее республику три месяца назад, по его словам, преподало серьезные уроки всем ответственным работникам водохозяйственных организаций.

На Усть-Джегутинское водохранилище благодаря своевременному штормовому предупреждению был направлен отряд спасателей. В результате удалось быстро устранить вызванные стихией повреждения кабеля, питающего электричеством механизмы плотины водохранилища, отметил Н.Зданевич.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

Архив новостей