20 сентября 2015, 18:50

Одиночные пикеты за честные выборы проходят в Волгограде

Три одиночных пикета за честные выборы проходят в Волгограде на аллее Героев. В акции принимают участие руководство волгоградского отделения партии ПАРНАС и активистка из Волжского Галина Тихенко.

Галина Тихенко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что стоит в пикете с 14 часов, у нее плакаты "За честные выборы!", "За сменяемость власти!".

"Полицейский взял с меня объяснительную, - сказала она. - Такое произошло впервые, но он сказал, что у него "такая работа". Граждане активны. Некоторые неправильно поняли и решили, что я за смену власти, однако, я пояснила, что за сменяемость. Мы требуем, чтобы все партии допускали до выборов".

В пикет в 17 часов встал председатель волгоградского отделения ПАРНАСа Игорь Конотопов. По его словам, у него также плакаты за честные выборы и сменяемость власти. "Пикет проходит спокойно, никаких грубостей", - сказал политик корреспонденту "Кавказского узла".

Семь раз подавал уведомления в администрацию Волгограда, чтобы провести санкционированный пикет, участник одиночного пикета секретарь волгоградского отделения ПАРНАСа Анатолий Елдыркин. На выбор он предложил площадь В.И.Ленина, сквер на пересечении проспекта Ленина и ул. Аллея Героев, перед зданием Центробанка, на площадке перед памятником Хользунову, на площади Павших Борцов в различные даты.

Администрация отказала в разрешении провести акции, сказал Елдыркин корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей