18 сентября 2002, 15:01

Международная конференция, посвященная роли женщин в обществе

"Армянские женщины всегда играли самую активную роль, являясь носителем и распространителем национальных ценностей и участвуя в становлении независимости страны" - заявил министр социального обеспечения Армении Размик Мартиросян на состоявшейся 17 сентября международной конференции, посвященной вопросам женщин.

По словам председателя парламентской комиссии по вопросам здравоохранения, охраны природы и социальным вопросам Гагика Тадевосяна, более широкое представительство женщин в парламенте (где в настоящее время всего четыре женщины-депутата), необходимо не только самим женщинам, но и обществу в целом. Он призвал женщин к активному участию в политической жизни Армении в свете предстоящих выборов.

На конференции обсуждались вопросы, связанные с женским движением в Армении, Арцахе и Диаспоре, правами женщин, повышением роли женщины в обществе, взаимодействием женщин Армении и Диаспоры, реформами в социальной и здравоохранной сферах.

В работе конференции приняли участие Министерство социального обеспечения РА, организации "Армянский демократический форум", Республиканский совет женщин, "Армянская женщина" (организация из Лос-Анжелеса), "Женщины с университетским образованием" и ряд других женских общественных организаций.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии