18 сентября 2002, 15:01

Международная конференция, посвященная роли женщин в обществе

"Армянские женщины всегда играли самую активную роль, являясь носителем и распространителем национальных ценностей и участвуя в становлении независимости страны" - заявил министр социального обеспечения Армении Размик Мартиросян на состоявшейся 17 сентября международной конференции, посвященной вопросам женщин.

По словам председателя парламентской комиссии по вопросам здравоохранения, охраны природы и социальным вопросам Гагика Тадевосяна, более широкое представительство женщин в парламенте (где в настоящее время всего четыре женщины-депутата), необходимо не только самим женщинам, но и обществу в целом. Он призвал женщин к активному участию в политической жизни Армении в свете предстоящих выборов.

На конференции обсуждались вопросы, связанные с женским движением в Армении, Арцахе и Диаспоре, правами женщин, повышением роли женщины в обществе, взаимодействием женщин Армении и Диаспоры, реформами в социальной и здравоохранной сферах.

В работе конференции приняли участие Министерство социального обеспечения РА, организации "Армянский демократический форум", Республиканский совет женщин, "Армянская женщина" (организация из Лос-Анжелеса), "Женщины с университетским образованием" и ряд других женских общественных организаций.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей