20 сентября 2015, 02:42

Участники пикетов потребовали остановить загрязнение воздуха в Волжском

Активисты КПРФ провели пикеты в Волжском Волгоградской области с требованием к предприятиям прекратить загрязнять воздух в городе. Они начали сбор подписей под обращением к губернатору и в природоохранную прокуратуру.

Пикеты прошли в четырех точках в Волжском с 11.00 до 13.00 19 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" уполномоченный по связям и взаимодействию со СМИ Волжского горкома КПРФ Андрей Коломейцев.

По его словам, в ходе пикетов прошел сбор подписей к губернатору и в природоохранную прокуратуру Волгоградской области.

В каждой точке стояли 5-10 активистов с плакатами с требованием чистого воздуха, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Волжского ГК КПРФ, депутат волжской городской думы Александр Кудрявцев.

"В Волжском по вечерам город задыхается от смрада с разных предприятий. На данный момент у местной власти нет полномочий бороться с этой вакханалией", - пояснил депутат.

По его словам, они совместно с фракцией КПРФ решили заняться этой проблемой в гордуме.

"24 сентября мы хотим провести на базе волжской думы большой "круглый стол" с приглашением всех заинтересованных лиц, включая главврача онкодиспансера, директоров предприятий, депутатов всех уровней. Очень надеемся, что губернатор пришлет специалиста, которому мы выскажем свою точку зрения. Потому что здесь выход один — менять законодательство, поднимать штрафы, вернуть налоги предприятий сюда за то, что они травят наших детей, — чтобы были деньги в бюджете на профилактику", - отметил Кудрявцев.

По словам депутата, "задача пикетов — собрать как можно больше подписей".

"Люди подписываются охотно, равнодушных нет. Публично на улице эту проблему еще никто не поднимал. Я надеюсь, в ближайшие дни мы соберем несколько тысяч подписей", - подчеркнул он.

Комментарии властей города в связи с требованиями участников пикетов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 августа жители Волжского направили около 200 жалоб на запах, затрудняющий дыхание. В администрации города сообщили, что ухудшение экологической обстановки вызвано возгоранием на полигоне промышленных отходов ПК "Альянс", расположенном в Среднеахтубинском районе неподалеку от границы с Волжским. Глава Волжского потребовал приостановить работу загрязняющего воздух предприятия.

Напомним, в июне в Волжском было зафиксировано 23 случая превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. "Служба охраны окружающей среды" предположила, что источниками загрязнения окружающей среды могут быть ЗАО "Птицефабрика "Волжская" и ОАО "Волжский абразивный завод".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости