20 сентября 2015, 02:42

Участники пикетов потребовали остановить загрязнение воздуха в Волжском

Активисты КПРФ провели пикеты в Волжском Волгоградской области с требованием к предприятиям прекратить загрязнять воздух в городе. Они начали сбор подписей под обращением к губернатору и в природоохранную прокуратуру.

Пикеты прошли в четырех точках в Волжском с 11.00 до 13.00 19 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" уполномоченный по связям и взаимодействию со СМИ Волжского горкома КПРФ Андрей Коломейцев.

По его словам, в ходе пикетов прошел сбор подписей к губернатору и в природоохранную прокуратуру Волгоградской области.

В каждой точке стояли 5-10 активистов с плакатами с требованием чистого воздуха, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Волжского ГК КПРФ, депутат волжской городской думы Александр Кудрявцев.

"В Волжском по вечерам город задыхается от смрада с разных предприятий. На данный момент у местной власти нет полномочий бороться с этой вакханалией", - пояснил депутат.

По его словам, они совместно с фракцией КПРФ решили заняться этой проблемой в гордуме.

"24 сентября мы хотим провести на базе волжской думы большой "круглый стол" с приглашением всех заинтересованных лиц, включая главврача онкодиспансера, директоров предприятий, депутатов всех уровней. Очень надеемся, что губернатор пришлет специалиста, которому мы выскажем свою точку зрения. Потому что здесь выход один — менять законодательство, поднимать штрафы, вернуть налоги предприятий сюда за то, что они травят наших детей, — чтобы были деньги в бюджете на профилактику", - отметил Кудрявцев.

По словам депутата, "задача пикетов — собрать как можно больше подписей".

"Люди подписываются охотно, равнодушных нет. Публично на улице эту проблему еще никто не поднимал. Я надеюсь, в ближайшие дни мы соберем несколько тысяч подписей", - подчеркнул он.

Комментарии властей города в связи с требованиями участников пикетов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 августа жители Волжского направили около 200 жалоб на запах, затрудняющий дыхание. В администрации города сообщили, что ухудшение экологической обстановки вызвано возгоранием на полигоне промышленных отходов ПК "Альянс", расположенном в Среднеахтубинском районе неподалеку от границы с Волжским. Глава Волжского потребовал приостановить работу загрязняющего воздух предприятия.

Напомним, в июне в Волжском было зафиксировано 23 случая превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. "Служба охраны окружающей среды" предположила, что источниками загрязнения окружающей среды могут быть ЗАО "Птицефабрика "Волжская" и ОАО "Волжский абразивный завод".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей