20 сентября 2015, 02:42

Участники пикетов потребовали остановить загрязнение воздуха в Волжском

Активисты КПРФ провели пикеты в Волжском Волгоградской области с требованием к предприятиям прекратить загрязнять воздух в городе. Они начали сбор подписей под обращением к губернатору и в природоохранную прокуратуру.

Пикеты прошли в четырех точках в Волжском с 11.00 до 13.00 19 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" уполномоченный по связям и взаимодействию со СМИ Волжского горкома КПРФ Андрей Коломейцев.

По его словам, в ходе пикетов прошел сбор подписей к губернатору и в природоохранную прокуратуру Волгоградской области.

В каждой точке стояли 5-10 активистов с плакатами с требованием чистого воздуха, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Волжского ГК КПРФ, депутат волжской городской думы Александр Кудрявцев.

"В Волжском по вечерам город задыхается от смрада с разных предприятий. На данный момент у местной власти нет полномочий бороться с этой вакханалией", - пояснил депутат.

По его словам, они совместно с фракцией КПРФ решили заняться этой проблемой в гордуме.

"24 сентября мы хотим провести на базе волжской думы большой "круглый стол" с приглашением всех заинтересованных лиц, включая главврача онкодиспансера, директоров предприятий, депутатов всех уровней. Очень надеемся, что губернатор пришлет специалиста, которому мы выскажем свою точку зрения. Потому что здесь выход один — менять законодательство, поднимать штрафы, вернуть налоги предприятий сюда за то, что они травят наших детей, — чтобы были деньги в бюджете на профилактику", - отметил Кудрявцев.

По словам депутата, "задача пикетов — собрать как можно больше подписей".

"Люди подписываются охотно, равнодушных нет. Публично на улице эту проблему еще никто не поднимал. Я надеюсь, в ближайшие дни мы соберем несколько тысяч подписей", - подчеркнул он.

Комментарии властей города в связи с требованиями участников пикетов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 августа жители Волжского направили около 200 жалоб на запах, затрудняющий дыхание. В администрации города сообщили, что ухудшение экологической обстановки вызвано возгоранием на полигоне промышленных отходов ПК "Альянс", расположенном в Среднеахтубинском районе неподалеку от границы с Волжским. Глава Волжского потребовал приостановить работу загрязняющего воздух предприятия.

Напомним, в июне в Волжском было зафиксировано 23 случая превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. "Служба охраны окружающей среды" предположила, что источниками загрязнения окружающей среды могут быть ЗАО "Птицефабрика "Волжская" и ОАО "Волжский абразивный завод".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей