20 сентября 2015, 02:42

Участники пикетов потребовали остановить загрязнение воздуха в Волжском

Активисты КПРФ провели пикеты в Волжском Волгоградской области с требованием к предприятиям прекратить загрязнять воздух в городе. Они начали сбор подписей под обращением к губернатору и в природоохранную прокуратуру.

Пикеты прошли в четырех точках в Волжском с 11.00 до 13.00 19 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" уполномоченный по связям и взаимодействию со СМИ Волжского горкома КПРФ Андрей Коломейцев.

По его словам, в ходе пикетов прошел сбор подписей к губернатору и в природоохранную прокуратуру Волгоградской области.

В каждой точке стояли 5-10 активистов с плакатами с требованием чистого воздуха, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Волжского ГК КПРФ, депутат волжской городской думы Александр Кудрявцев.

"В Волжском по вечерам город задыхается от смрада с разных предприятий. На данный момент у местной власти нет полномочий бороться с этой вакханалией", - пояснил депутат.

По его словам, они совместно с фракцией КПРФ решили заняться этой проблемой в гордуме.

"24 сентября мы хотим провести на базе волжской думы большой "круглый стол" с приглашением всех заинтересованных лиц, включая главврача онкодиспансера, директоров предприятий, депутатов всех уровней. Очень надеемся, что губернатор пришлет специалиста, которому мы выскажем свою точку зрения. Потому что здесь выход один — менять законодательство, поднимать штрафы, вернуть налоги предприятий сюда за то, что они травят наших детей, — чтобы были деньги в бюджете на профилактику", - отметил Кудрявцев.

По словам депутата, "задача пикетов — собрать как можно больше подписей".

"Люди подписываются охотно, равнодушных нет. Публично на улице эту проблему еще никто не поднимал. Я надеюсь, в ближайшие дни мы соберем несколько тысяч подписей", - подчеркнул он.

Комментарии властей города в связи с требованиями участников пикетов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 августа жители Волжского направили около 200 жалоб на запах, затрудняющий дыхание. В администрации города сообщили, что ухудшение экологической обстановки вызвано возгоранием на полигоне промышленных отходов ПК "Альянс", расположенном в Среднеахтубинском районе неподалеку от границы с Волжским. Глава Волжского потребовал приостановить работу загрязняющего воздух предприятия.

Напомним, в июне в Волжском было зафиксировано 23 случая превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. "Служба охраны окружающей среды" предположила, что источниками загрязнения окружающей среды могут быть ЗАО "Птицефабрика "Волжская" и ОАО "Волжский абразивный завод".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости