20 сентября 2015, 01:51

Оппозиция выступила против конституционной реформы в Армении

Шесть оппозиционных партий и организаций подписали декларацию о сотрудничестве. Они обязуются мобилизовать общественно-политические силы Армении и выступить против конституционной реформы.

Проект конституционной реформы, утвержденный президентом Армении Сержом Саргсяном 13 марта, в настоящее время находится в парламенте страны. По словам Саргсяна, концепция реформы открывает широкие возможности для развития демократии. 22 мая стало известно, что эксперты Венецианской комиссии одобрили представленные им разделы проекта реформы. 1 сентября глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц заявил, что проект не соответствует нормам демократии.

Декларацию 19 сентября подписали партии "Национальное самоопределение", "Наследие", "Демократическая Армения", гражданское движение "Вставай, Армения!", "Учредительный парламент" и Союз политологов Армении.

Но к этому союзу могут присоединиться те "здоровые политические и общественные силы, которые против предложенной властями конституционной реформы", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Учредительного парламента" Гарегин Чугасзян.

По его словам, союз будет бороться не только против реформы Конституции, но и против действующей власти. Он призвал всех граждан Армении объединиться вокруг этой идеи и "освободить родину от беды".

Заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян также видит цель союза в смене власти. Он заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" о необходимости создать в стране временное правительство.

Комментарии властей Армении в связи с подписанием декларации о сотрудничестве оппозиции пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 4 сентября парламент Армении открыл слушания по конституционной реформе. 15 сентября на первой осенней сессии депутаты решили рассмотреть проект в ускоренном порядке. Депутаты от оппозиции раскритиковали проект.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии