18 сентября 2002, 14:53

Объем продукции предприятий легкой промышленности Армении увеличился на 1 процент

В первом полугодии 2002 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, объем продукции 25 предприятий легкой промышленности Армении возрос на 1% и составил примерно 15 млн. долларов. По словам начальника управления легкой промышленности Министерства торговли и экономического развития РА Меружана Акопяна, спад темпов роста в основном обусловлен сокращением заказов: в частности, американская фирма "Амерэкс" прекратила сотрудничество с 3-4 армянскими компаниями. По его словам, ожидается, что во втором полугодии объемы продукции легкой промышленности увеличатся.

М. Акопян отметил, что налоговое поле в республике неблагоприятно для развития производства. Между тем, по его словам, развитие экономики страны нужно связывать именно с производством, а не с туризмом или сферой услуг.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости