19 сентября 2015, 21:01

Арест Хамида Ражапова и братьев Цетиевых продлен на полгода

В Щербинском районном суде Москвы состоялось предварительное слушание по делу жителей Чечни Саид-Магомеда и Хусейна Цетиевых и Хамида Ражапова. Мера пресечения для всех продлена на шесть месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Чечни Саид-Магомед Цетиев, Хамзат Цетиев и Хамид Ражапов были задержаны с 21 по 23 сентября 2014 года. Следствие считает, что они избили троих сотрудников МЧС в московском поселке Внуково. Адвокаты обвиняемых 16 января направили жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой сообщили об отказе органов предварительного следствия проверять алиби подзащитных. 11 сентября обвинительное заключение в отношении Хамида Ражапова и братьев Хусейна и Саид-Магомеда Цетиевых поступило в Щербинский суд Москвы.

18 сентября в закрытом судебном слушании с участием гособвинителя, обвиняемых и их защитников судом был решен вопрос о мере пресечения подсудимым и о назначении даты судебных слушаний по существу, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Татьяна Окушко.

По ее словам, гособвинитель ходатайствовал о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей Хусейну Цетиеву и Хамиду Ражапову с 22 сентября на шесть месяцев. На тот же срок прокурор просил продлить домашний арест для Саид-Магомеда Цетиева.

Защитники выступили против лишения свободы подсудимых Цетиева и Ражапова, заявив, что они непричастны к  совершению преступления, и содержание их под стражей необоснованно и незаконно.

Суд, выслушав мнение сторон, удовлетворил ходатайство гособвинителя и продлил подсудимым меру пресечения еще на полгода. Также суд принял решение о рассмотрении дела в закрытом режиме, отметила Окушко.

Первое заседание суда по существу назначено на 25 сентября.

Напомним, что инициативная группа по защите трех уроженцев Чечни подала в мэрию Москвы заявку на проведение митинга.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей