19 сентября 2015, 21:01

Арест Хамида Ражапова и братьев Цетиевых продлен на полгода

В Щербинском районном суде Москвы состоялось предварительное слушание по делу жителей Чечни Саид-Магомеда и Хусейна Цетиевых и Хамида Ражапова. Мера пресечения для всех продлена на шесть месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Чечни Саид-Магомед Цетиев, Хамзат Цетиев и Хамид Ражапов были задержаны с 21 по 23 сентября 2014 года. Следствие считает, что они избили троих сотрудников МЧС в московском поселке Внуково. Адвокаты обвиняемых 16 января направили жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой сообщили об отказе органов предварительного следствия проверять алиби подзащитных. 11 сентября обвинительное заключение в отношении Хамида Ражапова и братьев Хусейна и Саид-Магомеда Цетиевых поступило в Щербинский суд Москвы.

18 сентября в закрытом судебном слушании с участием гособвинителя, обвиняемых и их защитников судом был решен вопрос о мере пресечения подсудимым и о назначении даты судебных слушаний по существу, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Татьяна Окушко.

По ее словам, гособвинитель ходатайствовал о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей Хусейну Цетиеву и Хамиду Ражапову с 22 сентября на шесть месяцев. На тот же срок прокурор просил продлить домашний арест для Саид-Магомеда Цетиева.

Защитники выступили против лишения свободы подсудимых Цетиева и Ражапова, заявив, что они непричастны к  совершению преступления, и содержание их под стражей необоснованно и незаконно.

Суд, выслушав мнение сторон, удовлетворил ходатайство гособвинителя и продлил подсудимым меру пресечения еще на полгода. Также суд принял решение о рассмотрении дела в закрытом режиме, отметила Окушко.

Первое заседание суда по существу назначено на 25 сентября.

Напомним, что инициативная группа по защите трех уроженцев Чечни подала в мэрию Москвы заявку на проведение митинга.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей