19 сентября 2015, 21:01

Арест Хамида Ражапова и братьев Цетиевых продлен на полгода

В Щербинском районном суде Москвы состоялось предварительное слушание по делу жителей Чечни Саид-Магомеда и Хусейна Цетиевых и Хамида Ражапова. Мера пресечения для всех продлена на шесть месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Чечни Саид-Магомед Цетиев, Хамзат Цетиев и Хамид Ражапов были задержаны с 21 по 23 сентября 2014 года. Следствие считает, что они избили троих сотрудников МЧС в московском поселке Внуково. Адвокаты обвиняемых 16 января направили жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой сообщили об отказе органов предварительного следствия проверять алиби подзащитных. 11 сентября обвинительное заключение в отношении Хамида Ражапова и братьев Хусейна и Саид-Магомеда Цетиевых поступило в Щербинский суд Москвы.

18 сентября в закрытом судебном слушании с участием гособвинителя, обвиняемых и их защитников судом был решен вопрос о мере пресечения подсудимым и о назначении даты судебных слушаний по существу, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Татьяна Окушко.

По ее словам, гособвинитель ходатайствовал о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей Хусейну Цетиеву и Хамиду Ражапову с 22 сентября на шесть месяцев. На тот же срок прокурор просил продлить домашний арест для Саид-Магомеда Цетиева.

Защитники выступили против лишения свободы подсудимых Цетиева и Ражапова, заявив, что они непричастны к  совершению преступления, и содержание их под стражей необоснованно и незаконно.

Суд, выслушав мнение сторон, удовлетворил ходатайство гособвинителя и продлил подсудимым меру пресечения еще на полгода. Также суд принял решение о рассмотрении дела в закрытом режиме, отметила Окушко.

Первое заседание суда по существу назначено на 25 сентября.

Напомним, что инициативная группа по защите трех уроженцев Чечни подала в мэрию Москвы заявку на проведение митинга.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей