19 сентября 2015, 19:41

Причиной отравления школьников в Армении названа кишечная палочка

Массовые отравления детей в школе села Баграмян Араратской области в Армении вызваны кишечной палочкой, сообщили в пресс-службе государственной службы по безопасности пищевых продуктов министерства сельского хозяйства Армении.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 10 сентября, в селе Баграмян Араратской области в местной школе отравились 45 детей. 43 из них были госпитализированы. В сельской администрации отметили, что причиной могли быть купленные детьми сосиски в столовой. 11 сентября следователи возбудили уголовное дело по факту отравления.

Проверка была проведена в школах сел Баграмян и Айгезард, а также в цехе, поставляющем школам пищевые продукты.

"В результате лабораторной экспертизы продукты, имеющееся в цехе пищевой продукции, а именно сырье  - яйца, мука, сосиски, сахарный песок, вода и дрожжи – не содержали несоответствий. Тогда как в пирожках с картофелем, булках и кексе были обнаружены микробы кишечной палочки", - цитирует сегодня сообщение ведомства NEWS.am.

Комментариев от поставщиков пищевой продукции для школ в селах Баграмян и Айгезард пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 04:49

  • Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

17 августа 2018, 03:50

17 августа 2018, 03:08

17 августа 2018, 02:30

17 августа 2018, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей