19 сентября 2015, 19:41

Причиной отравления школьников в Армении названа кишечная палочка

Массовые отравления детей в школе села Баграмян Араратской области в Армении вызваны кишечной палочкой, сообщили в пресс-службе государственной службы по безопасности пищевых продуктов министерства сельского хозяйства Армении.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 10 сентября, в селе Баграмян Араратской области в местной школе отравились 45 детей. 43 из них были госпитализированы. В сельской администрации отметили, что причиной могли быть купленные детьми сосиски в столовой. 11 сентября следователи возбудили уголовное дело по факту отравления.

Проверка была проведена в школах сел Баграмян и Айгезард, а также в цехе, поставляющем школам пищевые продукты.

"В результате лабораторной экспертизы продукты, имеющееся в цехе пищевой продукции, а именно сырье  - яйца, мука, сосиски, сахарный песок, вода и дрожжи – не содержали несоответствий. Тогда как в пирожках с картофелем, булках и кексе были обнаружены микробы кишечной палочки", - цитирует сегодня сообщение ведомства NEWS.am.

Комментариев от поставщиков пищевой продукции для школ в селах Баграмян и Айгезард пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей