Жительница одного из самостроев Светлана Андронова во время митинга. Волгоград, 19 сентября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 сентября 2015, 17:42

Участники митинга в Волгограде призвали чиновников узаконить самострои

С требованием о введении своих домов в гражданский оборот сегодня в ходе митинга выступили жители самостроев, расположенных в Советском районе Волгограда.

"Кавказский узел" писал, что 14 сентября жители самовольно построенных домов в Советском районе Волгограда на митинге потребовали проведения общественных слушаний относительно судьбы самостроев. В акции приняли участие 50 человек, сообщили организаторы митинга.

В августе 2014 года власти решили снести семь многоквартирных домов в Советском районе Волгограда, которые были построены на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.  Жильцы обратились к главе области Андрею Бочарову с просьбой вмешаться в ситуацию и обязать застройщиков оформить необходимые документы. Для решения проблемы гордума внесла изменения в градостроительное зонирование. 2 августа в ходе собрания жильцы самостроев в Волгограде обвинили власти в отказе защищать их интересы.

Участники пикета 19 сентября в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Участники акции в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Плакат на протестной акции в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Акция жителей самостроев прошла в Волгограде на площади Ленина с 15.00 до 17.00. По данным инициативной группы жильцов, организовавшей митинг, в протестном мероприятии  приняли участие около 100 человек.

Участники акций держали в руках плакаты: "Следующий митинг - в Москве!", "Допустили строительство — разрешите жить!", "Инициаторов массовых сносов к ответу!" и другие, передает корреспондент "Кавказского узла".

В резолюции митинга его участники призвали "граждан Волгограда, потерпевших от самовольного строительства, продолжить массовые мероприятия и объединиться для защиты".

Участники митинга также призвали "застройщиков, органы государственной власти и муниципального управления принять все меры для принятия в гражданский оборот домов".

Напомним, что 8 сентября участники "круглого стола" по проблеме возможного сноса многоквартирных домов в Советском районе Волгограда также заявили о необходимости проведения публичных слушаний и внесения изменений в правила землепользования и застройки. В мэрии Волгограда заявили, что покупатели квартир в незаконно возведенных домах не могут претендовать на компенсации.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости