Адам Богус. Фото http://www.yuga.ru/news/349484/

19 сентября 2015, 15:34

Следователи повторно вызвали Адама Богуса на допрос

Действия следователей связаны с проходящим в Нальчике конгрессом Международной черкесской ассоциации (МЧА), считает вице-президент организации, председатель Адыгэ Хасэ Республики Адыгея Адам Богус.

Как сообщал "Кавказский узел", на допрос вице-президента Международной черкесской ассоциации (МЧА), председателя Адыгэ Хасэ Республики Адыгея Адама Богуса накануне конгресса МЧА вызвало управление ФСБ по Краснодарскому краю. Допрос планировалось провести 18 сентября.

18 сентября допрос общественного деятеля не состоялся. По словам Адама Богуса, он находился в следственном отделе в Краснодаре до 21.00.  

"Я разговаривал со следователями. Но сам допрос не состоялся, так как не смог прийти мой адвокат. Дали повестку на допрос, который планируется провести сегодня. Меня просто держат, чтобы я не попал на конгресс Международной черкесской ассоциации", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Адам Богус.

29 октября 2014 года в отношении Адама Богуса ОМВД по Крымскому району было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Богуса подозревали в хищении муниципальной собственности в период, когда он исполнял обязательства по конкурсному управлению в муниципальном предприятии "Тепловые сети Крымска" в 2008 году. Дело было закрыто, однако впоследствии вновь возбуждено на основании рапорта сотрудника ФСБ по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, - прим. "Кавказского узла").

Напомним, на конгрессе Международной черкесской ассоциации (МЧА) президентом организации сегодня вновь был избран Хаути Сохроков. За Сохрокова из 73 делегатов отдали свои голоса 62 человека, 10 высказались против, один воздержался.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей