19 сентября 2015, 15:00

Апелляционный суд Армении отложил рассмотрение жалобы Мгера Енокяна

Рассмотрение жалобы осужденного на пожизненный срок Мгера Енокяна суд перенесено на 8 октября в связи с неявкой прокурора на сегодняшнее заседание.  

Как сообщал "Кавказский узел", Генпрокуратура Армении отказывается пересмотреть уголовные дела осужденных на пожизненный срок в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Защита Енокяна обжаловала отказ Генпрокуратуры. 15 июня суд признал правомерным отказ Генпрокуратуры Армении, на данное решение была направлена апелляция.

Апелляционный суд Армении планировал рассмотреть жалобу осужденного на пожизненный срок за убийство Мгера Енокяна. Однако судебное заседание было перенесено в связи с неявкой прокурора, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мгер Енокян также не смог принять участие в сегодняшнем заседании. Ранее Енокян направил в Апелляционный суд ходатайство, в котором попросил суд обеспечить свое присутствие на судебном заседании в связи с тем, что защищать свои интересы будет он сам.

Судья Севак Амбарцумян удовлетворил ходатайство осужденного, однако на заседание суда Енокяна не привезли.

Напомним, что в ноябре 2009 года Мгер Енокян совершил побег из тюрьмы для особо опасных преступников. В декабре 2009 года он был пойман в одном из ереванских магазинов. При задержании Енокян попытался покончить жизнь самоубийством, в частности, ножом он порезал себе горло в двух местах. Осужденный был срочно госпитализирован и прооперирован в ереванской городской больнице №1.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей