20 сентября 2015, 06:53

Представители общества "Сталин" требуют восстановить в Гори памятник советскому вождю

В родном городе Иосифа Джугашвили в Грузии представители общества "Сталин" намерены провести серию протестов, если памятник советскому вождю не будет восстановлен. Планируется, что решение по этому вопросу будет принято на заседании горсовета 2 октября.

"Кавказский узел" писал, что власти Грузии демонтировали памятник Сталину в Гори в июне 2010 года. За восстановление монумента жители города организовали сбор подписей. В 2014 году жители провели серию протестов, требуя вернуть памятник.

"Не дай Бог, чтобы горсовет не принял положительное решение. Но если это все-таки произойдет, в Гори начнется очень большое народное движение", - цитирует члена общества "Сталин" Алеко Лурсманашвили "Новости-Грузия".

Он заявил, что в случае начала акций протеста, к ним присоединятся единомышленники из России, Армении, Азербайджана, Украины и Белоруссии. 

Вопрос о восстановлении памятника Иосифу Сталину в Гори местные власти планируют рассмотреть 2 октября, если будут представлены соответствующие документы, со ссылкой на сообщение председателя сакребуло (горсовет) Папуна Коберидзе пишет NRegion.

"Мы не имеем права принимать юридически неправильное решение. К тому же определенная часть этого памятника повреждена и нуждается в экспертизе. Если инициативная группа потребует и представит все нужные документы по поводу установления памятника Сталину, этот вопрос будет рассмотрен 2 октября", - заявил Папуна Коберидзе. 

Акция протеста сторонников восстановления памятника советскому вождю в Гори прошла 10 сентября. Власти пообещали установить памятник на новом месте - на территории дома-музея Иосифа Сталина.

Напомним, активисты неправительственной организации "Свободная зона" 9 мая текущего года устроили антироссийскую акцию у дома-музея Сталина в Гори. По словам организаторов, ее цель – напомнить о сталинских репрессиях и призвать к освобождению территорий, которые Грузия считает оккупированными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей