19 сентября 2015, 20:33

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 1000 нарушений перемирия за неделю

В период с 13 по 19 сентября вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около тысячи раз, сообщили в Минобороны Нагорного Карабаха.

"По оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, за этот период на линии соприкосновения азербайджанская сторона произвела по карабахским позициям более 16 000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра, в том числе из минометов калибров 60 мм, 82 мм, 120 мм и гранатометов РПГ-7 и АГС-17. Также азербайджанская сторона применила реактивную установку турецкого производства TP-107", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе карабахского военного ведомства.

В Минобороны отметили, что "в результате предпринятых передовыми частями Армии обороны оперативных действий активность противника была подавлена". 

Также ведомство сообщает, что с 15 по 19 сентября Армия обороны проводила командно-штабные учения с воинскими частями центрального подчинения под руководством министра обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенанта Левона Мнацаканяна.

"Учения, предусмотренные планом подготовки армии на 2015 год, показали, что Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики в целом готова быстро, эффективно и грамотно принимать решения и действовать в сложившийся ситуации для достижения победы", - отмечает пресс-служба Минобороны.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от военного ведомства Азербайджана относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха. 

Ранее сегодня Азербайджан обвинил Армению в 108 обстрелах за сутки. 18 сентября Азербайджан обвинил Армению в 91 обстреле за сутки, 17 сентября -  в 113 обстрелах за сутки, 16 сентября азербайджанское Минобороны сообщило о 125 обстрелах за сутки, 15 сентября - о 101 обстреле, 14 сентября - о 97 обстрелах, 13 сентября - о 95 нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск.

По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, с 6 по 12 сентября вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 1200 раз.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии