19 сентября 2015, 11:59

Землетрясение в Чечне не привело к жертвам и материальному ущербу

Землетрясение, произошедшее днем 18 сентября в Гудермесском районе Чечни, осталось незамеченным местными жителями. Подземный толчок произошел в безлюдной местности на большой глубине, отмечают в МЧС республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 сентября в Чечне зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,9.

"Ничего необычного у нас не наблюдалось. Никаких толчков или колебаний поверхности заметно не было. Во всяком случае ни я, ни мои соседи этого не ощутили", - рассказал "Кавказскому узлу" житель Гудермесского района Хизир.

"Если было бы что-то серьезное, мы бы это ощутили. Вероятно, толчок, если он и был, был коротким по времени и довольно слабым. Более-менее серьезное землетрясение просто невозможно не заметить. Обычно в окнах начинают мелко дрожать стекла, или звенит посуда, или раскачивается люстра. Вчера ничего этого не было", - рассказал местный житель Халид.

Представитель МЧС Чечни проинформировал "Кавказский узел", что сила землетрясения составила до 3,3 балла, оно было зафиксировано в 13.17 18 сентября. "Сейсмособытие произошло в Гудермесском районе республики, вне населенных пунктов. Эпицентр землетрясения находился на глубине 20 километров, и колебания практически не отразились на земной поверхности. Каких-либо негативных последствий для населения данное сейсмособытие не имело", - отметил представитель ведомства.

"Кавказский узел" также сообщал, что землетрясение магнитудой 3,2 было зафиксировано 28 августа в районе чеченского села Ведено. Местные жители тогда заявили, что не ощутили подземных толчков.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей