19 сентября 2015, 06:42

Отец бывшего главврача больницы в Ингушетии заявил о непричастности сына к хищениям

В Ингушетии бывший главный врач Малгобекской ЦРБ Магомед Бузуртанов по ложному обвинению стал фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупном размере, заявил его отец. Он призвал правозащитников помочь в объективном расследовании дела его сына.

Заявление Хасана Бузуртанова в адрес ингушской правозащитной организации "Машр" с просьбой оказать содействие в установлении истины по делу в отношении его сына опубликовал сегодня в своем блоге на "Кавказском узле" руководитель "Машра" Магомед Муцольгов.

"Мой сын вынужден скрываться из-за сфабрикованного против него дела о хищении", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, бывшие подчиненные Бузуртанова могли быть причастны к подделке его подписей на финансовых документах и хищению бюджетных средств, а сам он "оказался крайним во всех этих масштабных махинациях".

При этом, по словам заявителя, против его сына были предприняты провокации, которые имели целью отстранение его от должности главврача. В результате одной из таких провокаций, согласно заявлению, Бузуртанов был избит своим подчиненным и с сотрясением головного мозга был госпитализирован. При этом, отмечается в обращении, Магомед Бузуртанов был уволен в то время, когда находился на больничном, заявление об увольнении не писал, что, по его словам, может подтвердить экспертиза подписи.

"После увольнения на него были списаны все финансовые махинации... Прошу организовать работу по проверке  всех финансовых документов, связанных с хищением госсредств", - пишет отец бывшего главврача.

Комментариями от правоохранительных органов и Минздрава Ингушетии относительно заявления Хасана Бузуртанова "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей