18 сентября 2002, 19:51

О введении запрета охоты на кавказского благородного оленя, кабана, европейскую и сибирскую косулю на территории Краснодарского края

С 1986 по 1996 годы на большей части территории Краснодарского края отмечалась устойчивая тенденция снижения численности кавказского подвида благородного оленя, дикого кабана, европейского и сибирского подвидов косули. С 1997 года численность этих видов стабилизировалась на минимальном уровне 1996 года. Показатели плотности заселения биотопов указанными животными в 3 - 4 раза ниже минимального уровня, рекомендуемого специалистами для производства охоты.

Руководствуясь статьями 6 и 21 Федерального закона "О животном мире", учитывая данные проведенного управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Краснодарского края анализа динамики поло-возрастной структуры популяций копытных, заключений Южного филиала Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства Российской Академии сельскохозяйственных наук, ученого совета Кавказского биосферного заповедника, "Центрохотконтроля" департамента по охране и развитию охотничьих ресурсов Министерства сельского хозяйства России, а также главного управления природных ресурсов Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Краснодарскому краю постановляю:

1. Запретить, по 2004 год включительно, на территории Краснодарского края охоту на кавказского благородного оленя, кабана, европейскую и сибирскую косулю.

2. В период запрета охоты юридическим лицам, осуществляющим пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, с изъятием их из среды обитания, проводить комплекс охранных и биотехнических мероприятий, направленных на увеличение численности и создание оптимальной плотности популяций диких копытных.

3. Рекомендовать управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Краснодарского края (Сизонов):

3.1. Обеспечить регулирование численности копытных в целях предотвращения ущерба сельскому и лесному хозяйствам, а также на территории государственных охотничьих заказников в научных и культурных целях.

3.2. Предусмотреть проведение отстрела благородного европейского и пятнистого оленей, косули и кабана на участках федерального государственного учреждения "Государственное опытное лесоохотничье хозяйство "Кубаньохота" в объеме согласованных лимитов.

4. С 2005 года разрешить проведение охоты на территории охотничьих хозяйств, в которых плотность животных по результатам контрольных учетов составит: по оленю не менее 2,0 особей, по кабану не менее 5,0 особей, по косуле не менее 2,5 особей на 1 тыс. га пригодных для обитания угодий.

5. Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края (Терсенов) с целью повышения эффективности охраны популяций охотничьих животных и борьбы с браконьерством рассмотреть вопрос об укомплектовании краевой оперативной группы управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Краснодарского края необходимыми транспортными средствами за счет средств краевого бюджета, выделенных на финансирование мероприятий по охране животного мира на территории края в 2002 году.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований края, главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды по Краснодарскому краю (Величко), главному управлению внутренних дел Краснодарского края (Кучерук) оказывать управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Краснодарского края и его подразделениям в муниципальных образованиях необходимую помощь в проведении мероприятий по борьбе с браконьерством.

7. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Ахеджак) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в изложении.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края (Терсенов).

9. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель главы администрации

Краснодарского края

А.А. Ремезков

Краснодар, 28 августа 2002 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей