Снос садового дома Нади Геладзе в СТ "Балка". Сочи, 18 сентября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 сентября 2015, 22:37

Садовый дом пенсионерки снесен в Сочи без ее присутствия

ООО "Стройпрофи" сегодня снесло признанный самовольно построенным дом Нади Геладзе в садовом товариществе «Балка», сообщил представитель пенсионерки Автандил Джгаркава.

"Кавказский узел" сообщал, что на землях "Балки" планируется возведение высотного здания фирмой "Стройпрофи". В феврале 2015 года судебные приставы, выполняя решение суда, потребовали снести домики в "Балке". Садоводы заявили, что земля им предоставлена в соответствии с законом, и отказались покидать дома. Мэрия попросила суд возложить на "Стройпрофи" обязанность по сносу домиков. 18 июня Хостинский районный суд мэрии отказал. 6 августа краевой суд вынес решение в пользу мэрии. Обязанность по сносу дома Нади Геладзе была возложена на ООО «Стройпрофи».

Неизвестные люди пришли сегодня в 10.00 на участок Геладзе, не предъявили документы, но сказали, что они из ООО «Стройпрофи», рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Автандил Джгаркава. По его словам, пришедшие обмотали дом тросом, прицепили к трактору и уничтожили имущество пенсионерки. При этом были повреждены все зеленые насаждения и плодовые деревья, произраставшие на участке Нади Геладзе. «Разрешение на снос зеленых насаждений и их перечень представлены не были», - отметил Джгаркава.

Снос садового дома Нади Геладзе в СТ "Балка". Сочи, 18 сентября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Руководитель ООО «Стройпрофи» Елизавета Теплякова от комментариев отказалась, сославшись на то, что всем занимается ее супруг, депутат Заксобрания Кубани Виктор Тепляков.

Несмотря на принятые судебные решения – как Хостинского районного, так и Краснодарского краевого, они отсутствуют в открытом доступе в системе ГАС РФ «Правосудие». В Хостинском суде не смогли пояснить причину такой ситуации.

Также исполнительное производство не фигурирует на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП), где Нади Геладзе не значится должницей. «Судебный пристав В. Мерин, который присутствовал при сносе, не смог объяснить мне, почему Нади Геладзе не значится должницей и на официальном сайте ФССП», - отметил Автандил Джгаркава. По мнению представителя пенсионерки, снос дома его доверительницы носит нелегальный характер, «если действия, которые производятся с чужим имуществом по решению суда и исполнительному производству, отсутствуют на сайтах этих госучреждений в открытом доступе».

«Все исполнительные производства в обязательном порядке должны быть опубликованы в банке данных судебных производств в интернете на сайте ФССП. Если исполнительное производство в банке данных отсутствует, значить оно не существует», - заявили корреспонденту «Кавказского узла» в Управлении ФССП Краснодарского края.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости