Сотрудники полиции в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

18 сентября 2015, 17:37

Житель Чечни заподозрен в продаже ребенка

Следственные органы Чечни начали расследование уголовного дела жителя Грозного, подозреваемого в незаконной передаче малолетнего ребенка в чужую семью.

По данным следствия, осенью 2014 года жительница Дагестана обратилась к своему знакомому в Грозном с просьбой оказать ей содействие в передаче своей новорожденной дочери в чеченскую семью. «Последний договорился с семьей в Грозненском районе и в январе текущего года передал им 5-летнюю девочку. Фактически указанные действия были незаконными, поскольку не было соблюдено законодательство о порядке усыновления детей, что является уголовно наказуемым деянием», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель следственного управления СКР по Чечне.

Следствие возбудило дело по пунктам «б» и «з» части 2 статьи 217.1 Уголовного кодекса в отношении жителя Грозного, который подозревается в купле-продаже несовершеннолетнего.

Расследование обстоятельств произошедшего, по его словам, продолжается.

Комментариев фигуранта уголовного дела относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле жительница Чечни Индира Кушалиева приговорена к трем годам заключения по обвинению в продаже своего новорожденного ребенка.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей