18 сентября 2015, 23:28

Министр сельского хозяйства Армении пообещал фермерам решить вопрос сбыта урожая

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян на встрече с жителями сел Араратской области пообещал переговорить с перерабатывающими предприятиями и полностью решить проблему сбыта урожая винограда.

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября жители сел Араратской области Армении перекрыли автомагистраль Арарат - Ереван с требованием решить проблему со сбытом урожая винограда. Участники акции выставили  на дорогу грузовые машины с испорченным виноградом. По их словам, ни одно перерабатывающее предприятие не принимает у них виноград, из-за чего урожай гибнет. 

Серго Карапетян прибыл сегодня на встречу с жителями сел Нор Кянк, Лусарат и Покр Веди, которые ожидали министра в клубе села Покр Веди. Министр пообещал сельчанам переговорить с перерабатывающими предприятиями, чтобы полностью решить проблему сбыта урожая. Об этом заявили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве сельского хозяйства Армении.

По словам сотрудника ведомства, в разговоре с фермерами Карапетян подчеркнул, что перерабатывающие предприятия такие же частники, как и фермеры, поэтому с каждым необходимо вести отдельные переговоры.

На данный момент урожай фермеров Араратской области принимает только филиал Коньячного завода «Арарат», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из жителей села Лусарат. Однако, отметил он, по сравнению с прошлым годом завод сократил объем принимаемого урожая. Кроме того, ранее урожай сел Араратской области принимали и предприятия Амасии и Прошяна, которые в этом году отказались его закупать.

«Урожай есть, а сдавать некуда», - отметил фермер, добавив, что, по сравнению с прошлым годом, нынешний более урожайный.

Комментариями представителей перерабатывающих предприятий относительно приема урожая винограда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что акции протеста, связанные с урожаем винограда, проходят сейчас и в Грузии. Виноградари региона Кахетии требуют повысить цену на собранный виноград. Акции проходят с 11 сентября.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей