18 сентября 2015, 23:28

Министр сельского хозяйства Армении пообещал фермерам решить вопрос сбыта урожая

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян на встрече с жителями сел Араратской области пообещал переговорить с перерабатывающими предприятиями и полностью решить проблему сбыта урожая винограда.

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября жители сел Араратской области Армении перекрыли автомагистраль Арарат - Ереван с требованием решить проблему со сбытом урожая винограда. Участники акции выставили  на дорогу грузовые машины с испорченным виноградом. По их словам, ни одно перерабатывающее предприятие не принимает у них виноград, из-за чего урожай гибнет. 

Серго Карапетян прибыл сегодня на встречу с жителями сел Нор Кянк, Лусарат и Покр Веди, которые ожидали министра в клубе села Покр Веди. Министр пообещал сельчанам переговорить с перерабатывающими предприятиями, чтобы полностью решить проблему сбыта урожая. Об этом заявили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве сельского хозяйства Армении.

По словам сотрудника ведомства, в разговоре с фермерами Карапетян подчеркнул, что перерабатывающие предприятия такие же частники, как и фермеры, поэтому с каждым необходимо вести отдельные переговоры.

На данный момент урожай фермеров Араратской области принимает только филиал Коньячного завода «Арарат», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из жителей села Лусарат. Однако, отметил он, по сравнению с прошлым годом завод сократил объем принимаемого урожая. Кроме того, ранее урожай сел Араратской области принимали и предприятия Амасии и Прошяна, которые в этом году отказались его закупать.

«Урожай есть, а сдавать некуда», - отметил фермер, добавив, что, по сравнению с прошлым годом, нынешний более урожайный.

Комментариями представителей перерабатывающих предприятий относительно приема урожая винограда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что акции протеста, связанные с урожаем винограда, проходят сейчас и в Грузии. Виноградари региона Кахетии требуют повысить цену на собранный виноград. Акции проходят с 11 сентября.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Архив новостей
Все SMS-новости