18 сентября 2015, 23:28

Министр сельского хозяйства Армении пообещал фермерам решить вопрос сбыта урожая

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян на встрече с жителями сел Араратской области пообещал переговорить с перерабатывающими предприятиями и полностью решить проблему сбыта урожая винограда.

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября жители сел Араратской области Армении перекрыли автомагистраль Арарат - Ереван с требованием решить проблему со сбытом урожая винограда. Участники акции выставили  на дорогу грузовые машины с испорченным виноградом. По их словам, ни одно перерабатывающее предприятие не принимает у них виноград, из-за чего урожай гибнет. 

Серго Карапетян прибыл сегодня на встречу с жителями сел Нор Кянк, Лусарат и Покр Веди, которые ожидали министра в клубе села Покр Веди. Министр пообещал сельчанам переговорить с перерабатывающими предприятиями, чтобы полностью решить проблему сбыта урожая. Об этом заявили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве сельского хозяйства Армении.

По словам сотрудника ведомства, в разговоре с фермерами Карапетян подчеркнул, что перерабатывающие предприятия такие же частники, как и фермеры, поэтому с каждым необходимо вести отдельные переговоры.

На данный момент урожай фермеров Араратской области принимает только филиал Коньячного завода «Арарат», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из жителей села Лусарат. Однако, отметил он, по сравнению с прошлым годом завод сократил объем принимаемого урожая. Кроме того, ранее урожай сел Араратской области принимали и предприятия Амасии и Прошяна, которые в этом году отказались его закупать.

«Урожай есть, а сдавать некуда», - отметил фермер, добавив, что, по сравнению с прошлым годом, нынешний более урожайный.

Комментариями представителей перерабатывающих предприятий относительно приема урожая винограда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что акции протеста, связанные с урожаем винограда, проходят сейчас и в Грузии. Виноградари региона Кахетии требуют повысить цену на собранный виноград. Акции проходят с 11 сентября.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии