18 сентября 2015, 23:28

Министр сельского хозяйства Армении пообещал фермерам решить вопрос сбыта урожая

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян на встрече с жителями сел Араратской области пообещал переговорить с перерабатывающими предприятиями и полностью решить проблему сбыта урожая винограда.

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября жители сел Араратской области Армении перекрыли автомагистраль Арарат - Ереван с требованием решить проблему со сбытом урожая винограда. Участники акции выставили  на дорогу грузовые машины с испорченным виноградом. По их словам, ни одно перерабатывающее предприятие не принимает у них виноград, из-за чего урожай гибнет. 

Серго Карапетян прибыл сегодня на встречу с жителями сел Нор Кянк, Лусарат и Покр Веди, которые ожидали министра в клубе села Покр Веди. Министр пообещал сельчанам переговорить с перерабатывающими предприятиями, чтобы полностью решить проблему сбыта урожая. Об этом заявили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве сельского хозяйства Армении.

По словам сотрудника ведомства, в разговоре с фермерами Карапетян подчеркнул, что перерабатывающие предприятия такие же частники, как и фермеры, поэтому с каждым необходимо вести отдельные переговоры.

На данный момент урожай фермеров Араратской области принимает только филиал Коньячного завода «Арарат», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из жителей села Лусарат. Однако, отметил он, по сравнению с прошлым годом завод сократил объем принимаемого урожая. Кроме того, ранее урожай сел Араратской области принимали и предприятия Амасии и Прошяна, которые в этом году отказались его закупать.

«Урожай есть, а сдавать некуда», - отметил фермер, добавив, что, по сравнению с прошлым годом, нынешний более урожайный.

Комментариями представителей перерабатывающих предприятий относительно приема урожая винограда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что акции протеста, связанные с урожаем винограда, проходят сейчас и в Грузии. Виноградари региона Кахетии требуют повысить цену на собранный виноград. Акции проходят с 11 сентября.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей