Машина ДПС. Фото: Владимир Аносов / Югополис

18 сентября 2015, 15:50

Суд в Ростове-на-Дону по делу о нападении на Моргачева пройдет в закрытом режиме

Ворошиловский райсуд Ростова-на-Дону провел предварительное слушание по делу об организации нападения на руководителя областного управления ГИБДД Сергея Моргачева. Суд оставил обвиняемых под стражей и удовлетворил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме.

Как писал "Кавказский узел", на скамье подсудимых находятся бывший заместитель Моргачева Александр Оцимик и житель Астрахани Шайхав Гаджиев. Они обвиняются в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Оцимику также предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Дело было направлено в суд в конце августа. 15 сентября предварительное слушание дела не состоялось.

Нападение на Сергея Моргачева было совершено 25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону. 13 апреля 2014 года по подозрению в организации нападения был задержан Александр Оцимик, который, по версии следствия, для совершения преступления за полмиллиона рублей привлек Шайхава Гаджиева, организовавшего нападение при помощи двух исполнителей и одного пособника. 1 сентября 2014 года стало известно о возбуждении в отношении Оцимика дела о получении взятки в размере более двух миллионов рублей за незаконную выдачу так называемых "престижных" государственных регистрационных знаков, которое было объединено в одно производство с делом о нападении на Моргачева.

По результатам предварительного слушания, прошедшего сегодня в Ростове-на-Дону, суд поддержал позицию гособвинителя об отсутствии оснований для изменения Оцимику и Гаджиеву меры пресечения в виде содержания под стражей.

Судом отклонены ходатайства защитников обвиняемого об отводе государственного обвинителя, возвращении уголовного дела прокурору и исключении доказательств.

Рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 2 октября, говорится в сообщении на сайте управления Генпрокуратуры РФ по ЮФО.

Обоим подсудимым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 6 месяцев, сообщил пресс-секретарь суда Андрей Саркисян.

"По ходатайству государственного обвинителя, дело будет рассматриваться в закрытом режиме, поскольку пострадавший и члены его семьи в настоящее время находятся под защитой", - рассказал Андрей Саркисян, слова которого приводит "Интерфакс".

Комментариями подсудимых и их представителей относительно решений, принятых в ходе сегодняшнего заседания суда, "Кавказский узел" не располагает.

Ворошиловский райсуд Ростова-на-Дону ранее вынес приговор двоим обвиняемым по этому же делу. Тимур Абдулаев был осужден на 4,5 года колонии строгого режима, а признанный непосредственным исполнителем нападения Курбан Изудинов получил 7 лет колонии строгого режима.

Примечательно, что сам Сергей Моргачев стал фигурантом уголовного дела по фактам нарушений, допущенных при строительстве здания ведомства. Как сообщили 17 сентября в прокуратуре области, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей