Шант Арутюнян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

18 сентября 2015, 14:35

Адвокаты фигурантов дела "Марша миллиона масок" подали иск в Евросуд

Представлять интересы лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других осужденных по делу "Марша миллиона масок" будут два адвоката.

Как писал "Кавказский узел", Апелляционный суд Армении 2 февраля оставил в силе приговор по делу "Марша миллионов масок". Адвокаты представили жалобу в Кассационный суд Армении, который отказался принять дело в производство. В мае защита Шанта Арутюняна, осужденного на шесть лет по этому делу, приняла решение обжаловать обвинительный приговор в Евросуде.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии.

О том, что иск на решение армянского суда по делу "Марша миллиона масок" подан в Европейский суд по правам человека, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Инесса Петросян.

Она представляет интересы почти всех фигурантов дела. Интересы осужденного Армена Ованнисяна представляет адвокат Ара Закарян.

Ранее Инесса Петросян защищала проходящих по делу Шанта Арутюняна, его сына Шагена Арутюняна и Вардана Варданяна, отметила жена лидера партии "Цегакрон" Рузанна Бадалян.

"Но, поскольку остальные арестованные по разным причинам не имеют адвокатов, Петросян заключила с ними договор об оказании юридической помощи", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Рузанна Бадалян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей