18 сентября 2015, 13:56

Азербайджан посетит предвыборная миссия ПАСЕ

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы 21-22 сентября совершит визит в Азербайджан с целью оценки предвыборной ситуации в стране.

Как писал "Кавказский узел", 28 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении на 1 ноября очередных выборов в Национальное собрание. Депутатов избирают по мажоритарной системе. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов.

Предвыборная миссия ПАСЕ во главе с испанским депутатом Йорди Хугла 21-22 сентября посетит Азербайджан с целью оценки избирательного законодательства и хода кампании по выборам в Национальное собрание (НС) 1 ноября, говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" сообщении пресс-службы Совета Европы.

Делегация в составе пяти депутатов ПАСЕ встретится в ходе визита со спикером азербайджанского парламента, лидерами парламентских групп и партий, представленных в Национальном собрании, а также руководителями оппозиционных партий, не представленных в парламенте.

Переговоры также запланированы с членами азербайджанской делегации в ПАСЕ, главой Центральной избирательной комиссии и представителями неправительственных организаций и средств массовой информации Азербайджана.
 
Делегация по итогам миссии выступит с письменным заявлением.

Помимо Йорди Хуглы в делегацию входят также депутаты Франк Швабе (Германия), Александр Никольски (бывшая югославская Республика Македония), Эгемен Багыш (Турция) и содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ, испанец Агустин Конде.

Отметим, что 31 августа постоянное представительство Азербайджана в ОБСЕ заявило, что власти готовы принять только шестерых долгосрочных и до 125 краткосрочных наблюдателей БДИПЧ. Ограничения, установленные властями Азербайджана на численность наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, стали причиной отмены работы мониторинговой миссии этой организации на парламентских выборах.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии