18 сентября 2015, 12:17

В августе 2015 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 45 человек

Не менее 45 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в августе 2015 года, из них 38 человек погибли и семь получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Жертвами вооруженного конфликта в Дагестане в августе 2015 года стали 24 человека, из них 20 человек погибли и четверо были ранены. В ходе боестолкновений с участниками НВФ и в результате нападений неизвестных погибли два сотрудника силовых структур, еще четыре получили ранения. В результате нападений, предположительно, участников НВФ погибли два гражданских лица. При проведении спецмероприятий и в ходе перестрелок с силовиками были убиты 16 участников вооруженного подполья.

В Ингушетии в результате вооруженного конфликта в августе пострадали девять человек. В ходе спецоперации были убиты 8 предполагаемых участников вооруженного подполья и получил ранение местный житель.

В Кабардино-Балкарии в августе 2015 года жертвами вооруженного конфликта стали восемь человек. В ходе боестолкновений при проведении спецопераций были убиты восемь предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Чечне в августе жертвами вооруженного конфликта стали три человека - в результате подрыва самодельного взрывного устройства погиб один и получили ранение двое сотрудников силовых структур.

В Ставропольском крае в августе 2015 года в результате нападения неизвестных погибло одно гражданское лицо.

В Карачаево-Черкесии и Северной Осетии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей