18 сентября 2015, 12:17

В августе 2015 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 45 человек

Не менее 45 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в августе 2015 года, из них 38 человек погибли и семь получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Жертвами вооруженного конфликта в Дагестане в августе 2015 года стали 24 человека, из них 20 человек погибли и четверо были ранены. В ходе боестолкновений с участниками НВФ и в результате нападений неизвестных погибли два сотрудника силовых структур, еще четыре получили ранения. В результате нападений, предположительно, участников НВФ погибли два гражданских лица. При проведении спецмероприятий и в ходе перестрелок с силовиками были убиты 16 участников вооруженного подполья.

В Ингушетии в результате вооруженного конфликта в августе пострадали девять человек. В ходе спецоперации были убиты 8 предполагаемых участников вооруженного подполья и получил ранение местный житель.

В Кабардино-Балкарии в августе 2015 года жертвами вооруженного конфликта стали восемь человек. В ходе боестолкновений при проведении спецопераций были убиты восемь предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Чечне в августе жертвами вооруженного конфликта стали три человека - в результате подрыва самодельного взрывного устройства погиб один и получили ранение двое сотрудников силовых структур.

В Ставропольском крае в августе 2015 года в результате нападения неизвестных погибло одно гражданское лицо.

В Карачаево-Черкесии и Северной Осетии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей