18 сентября 2015, 09:30

Неизвестные пытались ослепить лазером пилотов авиарейса Москва - Анапа

Инцидент произошел при заходе пассажирского "Боинга" на посадку в аэропорту Анапы. Пилотам удалось успешно посадить воздушное судно.

Происшествие произошло в 19.52 мск 17 сентября.

Попытка ослепления лазером экипажа пассажирского "Боинга" была отмечена во время его захода на посадку в аэропорт Анапы (Краснодарский край), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в

"По докладу экипажа пассажирского "Боинга", следовавшего из Домодедово в Анапу, воздушное судно пытались ослепить во время захода на посадку в аэропорту Анапы", - приводит слова представителя экстренных служб Краснодарского края "Интерфакс-Юг".

Самолет совершил успешную посадку, на его борту находились 104 пассажира.

"Кавказский узел" ранее сообщал о подобных инцидентах, имевших место аэропортах Юга России. Так, 25 апреля пилотов "Боинга", следовавшего из Внуково в Волгоград, неизвестные также попытались ослепить лазером при заходе на посадку.

13 сентября 2014 года "Боинг", следовавший из Анапы в Томск, при взлете был освещен зеленым лазерным лучом.

18 мая того же года о попытке ослепления лазером сообщал экипаж лайнера А-319, выполнявшего рейс по маршруту Москва (Домодедово) - Ростов-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей