18 сентября 2015, 09:30

Неизвестные пытались ослепить лазером пилотов авиарейса Москва - Анапа

Инцидент произошел при заходе пассажирского "Боинга" на посадку в аэропорту Анапы. Пилотам удалось успешно посадить воздушное судно.

Происшествие произошло в 19.52 мск 17 сентября.

Попытка ослепления лазером экипажа пассажирского "Боинга" была отмечена во время его захода на посадку в аэропорт Анапы (Краснодарский край), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в

"По докладу экипажа пассажирского "Боинга", следовавшего из Домодедово в Анапу, воздушное судно пытались ослепить во время захода на посадку в аэропорту Анапы", - приводит слова представителя экстренных служб Краснодарского края "Интерфакс-Юг".

Самолет совершил успешную посадку, на его борту находились 104 пассажира.

"Кавказский узел" ранее сообщал о подобных инцидентах, имевших место аэропортах Юга России. Так, 25 апреля пилотов "Боинга", следовавшего из Внуково в Волгоград, неизвестные также попытались ослепить лазером при заходе на посадку.

13 сентября 2014 года "Боинг", следовавший из Анапы в Томск, при взлете был освещен зеленым лазерным лучом.

18 мая того же года о попытке ослепления лазером сообщал экипаж лайнера А-319, выполнявшего рейс по маршруту Москва (Домодедово) - Ростов-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей