Конвоирование обвиняемого по делу об убийстве Б. Немцова в зал суда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

18 сентября 2015, 08:24

Анзор Губашев отказался от признательных показаний по делу об убийстве Немцова

На повторном допросе один из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова заявил, что после ареста признался в убийстве в обмен на обещание освободить из-под ареста его младшего брата Шагида Губашева.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев (в СМИ его имя также указывается как Шадид). Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали. Анзор Губашев 7 августа заявил о намерении отказаться от признательных показаний, и в связи с этим его адвокат Муса Хадисов обратился к следствию с просьбой о повторном допросе его подзащитного.

17 сентября прошел повторный допрос Губашева, в ходе которого он отказался от данных ранее признательных показаний, сообщает со ссылкой на адвоката Мусу Хадисова "Интерфакс".

По словам Анзора Губашева, через несколько дней после ареста он признался, потому что некие сопровождавшие расследование оперативники пообещали ему взамен отпустить на свободу его младшего брата Шагида, проходящего соучастником по тому же делу. За это Анзор Губашев, как он заявил, не только признался сам, но и убедил родственника в необходимости сотрудничества со следствием, сообщает "Коммерсант".

Анзор Губашев заявил, что все это время ждал освобождения брата, но поскольку тот остался в СИЗО, решил "рассказать всю правду".

Согласно новым показаниям Анзора Губашева, в политических партиях и "религиозных сектах" он не состоял, поэтому никаких оснований мстить Борису Немцову у него не было, уточняет издание.

Отметим, что, по данным источника, близкого к следствию, Шагид Губашев ранее также отказался от признательных показаний и попросил допросить его повторно.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости