Конвоирование обвиняемого по делу об убийстве Б. Немцова в зал суда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

18 сентября 2015, 08:24

Анзор Губашев отказался от признательных показаний по делу об убийстве Немцова

На повторном допросе один из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова заявил, что после ареста признался в убийстве в обмен на обещание освободить из-под ареста его младшего брата Шагида Губашева.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев (в СМИ его имя также указывается как Шадид). Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали. Анзор Губашев 7 августа заявил о намерении отказаться от признательных показаний, и в связи с этим его адвокат Муса Хадисов обратился к следствию с просьбой о повторном допросе его подзащитного.

17 сентября прошел повторный допрос Губашева, в ходе которого он отказался от данных ранее признательных показаний, сообщает со ссылкой на адвоката Мусу Хадисова "Интерфакс".

По словам Анзора Губашева, через несколько дней после ареста он признался, потому что некие сопровождавшие расследование оперативники пообещали ему взамен отпустить на свободу его младшего брата Шагида, проходящего соучастником по тому же делу. За это Анзор Губашев, как он заявил, не только признался сам, но и убедил родственника в необходимости сотрудничества со следствием, сообщает "Коммерсант".

Анзор Губашев заявил, что все это время ждал освобождения брата, но поскольку тот остался в СИЗО, решил "рассказать всю правду".

Согласно новым показаниям Анзора Губашева, в политических партиях и "религиозных сектах" он не состоял, поэтому никаких оснований мстить Борису Немцову у него не было, уточняет издание.

Отметим, что, по данным источника, близкого к следствию, Шагид Губашев ранее также отказался от признательных показаний и попросил допросить его повторно.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии