18 сентября 2002, 10:50

Основные вопросы по согласованию границ между Россией и Азербайджаном решены

В азербайджанском МИД считают, что основные вопросы по согласованию границ между Россией и Азербайджаном решены.

Об этом сообщил в среду возглавляющий азербайджанскую сторону в межправительственной комиссии двух стран по делимитации и демаркации азербайджано-российской границы, замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

По словам Халафова, осталось согласовать и закрепить в совместных документах небольшую часть границы между Гусарским, Хачмазским и Балакенским районами Азербайджана и Дагестаном.

При этом замминистра иностранных дел Азербайджана исключил возможность подписания соглашения по окончательному разделу границ между двумя странами в ходе предстоящего в 20-х числах сентября визита в Москву азербайджанского президента Гейдара Алиева, указав на то, что стороны еще не подготовили окончательный проект документа.

Халафов сообщил, что очередная встреча азербайджано-российской комиссии по делимитации и демаркации границы, предположительно, состоится до конца текущего года в Москве.

На предыдущем, восьмом заседании комиссии, которое прошло 26-27 августа в Баку, стороны согласовали координаты 4-х из 7 несогласованых ранее участков 396-километровой границы между двумя странами. С российской стороны комиссию возглавляет главный советник МИД РФ Петр Бурдыкин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии