18 сентября 2002, 10:50

Основные вопросы по согласованию границ между Россией и Азербайджаном решены

В азербайджанском МИД считают, что основные вопросы по согласованию границ между Россией и Азербайджаном решены.

Об этом сообщил в среду возглавляющий азербайджанскую сторону в межправительственной комиссии двух стран по делимитации и демаркации азербайджано-российской границы, замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

По словам Халафова, осталось согласовать и закрепить в совместных документах небольшую часть границы между Гусарским, Хачмазским и Балакенским районами Азербайджана и Дагестаном.

При этом замминистра иностранных дел Азербайджана исключил возможность подписания соглашения по окончательному разделу границ между двумя странами в ходе предстоящего в 20-х числах сентября визита в Москву азербайджанского президента Гейдара Алиева, указав на то, что стороны еще не подготовили окончательный проект документа.

Халафов сообщил, что очередная встреча азербайджано-российской комиссии по делимитации и демаркации границы, предположительно, состоится до конца текущего года в Москве.

На предыдущем, восьмом заседании комиссии, которое прошло 26-27 августа в Баку, стороны согласовали координаты 4-х из 7 несогласованых ранее участков 396-километровой границы между двумя странами. С российской стороны комиссию возглавляет главный советник МИД РФ Петр Бурдыкин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей