18 сентября 2002, 10:50

Основные вопросы по согласованию границ между Россией и Азербайджаном решены

В азербайджанском МИД считают, что основные вопросы по согласованию границ между Россией и Азербайджаном решены.

Об этом сообщил в среду возглавляющий азербайджанскую сторону в межправительственной комиссии двух стран по делимитации и демаркации азербайджано-российской границы, замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

По словам Халафова, осталось согласовать и закрепить в совместных документах небольшую часть границы между Гусарским, Хачмазским и Балакенским районами Азербайджана и Дагестаном.

При этом замминистра иностранных дел Азербайджана исключил возможность подписания соглашения по окончательному разделу границ между двумя странами в ходе предстоящего в 20-х числах сентября визита в Москву азербайджанского президента Гейдара Алиева, указав на то, что стороны еще не подготовили окончательный проект документа.

Халафов сообщил, что очередная встреча азербайджано-российской комиссии по делимитации и демаркации границы, предположительно, состоится до конца текущего года в Москве.

На предыдущем, восьмом заседании комиссии, которое прошло 26-27 августа в Баку, стороны согласовали координаты 4-х из 7 несогласованых ранее участков 396-километровой границы между двумя странами. С российской стороны комиссию возглавляет главный советник МИД РФ Петр Бурдыкин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей