18 сентября 2015, 03:50

Адвокат полковника Аветисяна подал жалобу в ЕСПЧ

Защита ветерана Карабахской войны, полковника Володи Аветисяна, осужденного в Армении по делу о мошенничестве, подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября 2013 года был задержан активный участник акций протестов ветеранов Карабахской войны Володя Аветисян. Следствие обвинило его в мошенничестве. 17 июля 2014 года суд приговорил его к шести годам лишения свободы и штрафу. 16 сентября 2014 года суд апелляционной инстанции, а 27 февраля 2015 года кассационный суд оставили приговор без изменений. Адвокат Аветисяна заявлял о намерении обжаловать решение суда в ЕСПЧ.

Защита Аветисяна в жалобе потребовала от ЕСПЧ пересмотреть решение национального суда, сообщил 17 сентября корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аветисяна Ара Закарян.

"В деле моего подзащитного существуют нарушения прав человека", - отметил он.

Шансы добиться успеха в Европейском суде адвокат оценивает как достаточно высокие.

Комментариями от представителей прокуратуры Армении относительно подачи жалобы в ЕСПЧ "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что Володя Аветисян в мае 2013 года провел сидячий пикет на площади Свободы в Ереване. Он требовал от властей пересмотра порядка расчета пенсий военнослужащим. В акции также участвовали другие ветераны Карабахской войны. Летом 2013 года акции протеста были продолжены.

"Кавказский узел" также информировал, что в Армении летом 2015 года прошли акции в поддержку Володи Аветисяна.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Архив новостей