Самодельное взрывное устройство. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/11/22/v-dagestane-i-ingushetii-obezvrezheny-obnaruzhennye-v-tainikakh-vzryvnye-ustro.html

17 сентября 2015, 23:05

В дагестанском селе уничтожена лаборатория по изготовлению бомб

Сотрудники силовых ведомств Дагестана в районе села Майданское уничтожили блиндаж, в котором находились самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления СВУ.

Ранее «Кавказский узел» писал, что полицейские обнаружили неподалеку от села Майданское Унцукульского района Дагестана останки предполагаемого боевика. В полиции установили, что погибший - 27-летний житель селения Балахани, который подорвался на собственной бомбе

Блиндаж находился в полутора километрах от села Майданское. Помещение размером 3 на 4 метра, которое могло вместить до шести человек, обнаружили сотрудники ФСБ и МВД республики, сообщает сегодня со ссылкой на оперативный штаб НАК Дагестана «Интерфакс-Юг».

В помещении найдены готовое к использованию самодельное взрывное устройство мощностью около 10 килограмм в тротиловом эквиваленте, а также компоненты для изготовления СВУ: подготовленные для дистанционного управления взрывом телефоны и автомобильная сигнализация, а также поражающие элементы.

Кроме того, изъято 37 электрических детонаторов иностранного производства, граната, большое количество патронов для автомата, две радиостанции, охотничья винтовка и две двухсотлитровые бочки с продуктами питания.

Блиндаж и его содержимое уничтожили взрывотехники ФСБ при помощи накладного заряда.

По данным дагестанского штаба НАК, блиндаж принадлежал членам балаханинской бандгруппы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, обстрелов, взрывов и других вооруженных инцидентов. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии