17 сентября 2015, 21:50

ОАЭ инвестируют в Чечню 50 миллионов долларов

Фонд имени Халифа ибн Зайда аль-Нахайяна из Объединенных Арабских Эмиратов выделит Чеченской Республике 50 миллионов долларов на развитие малого и среднего бизнеса.

Предварительная договоренность об этом достигнута в ходе прошедшей 15 сентября встречи между представителями фонда и правительства ЧР. Об этом «Кавказский узел» проинформировали в министерстве экономического, территориального развития и торговли Чечни.

Делегация фонда имени Халифа ибн Зайда аль-Нахайяна из ОАЭ во главе с руководителем Абдуллой Алдармаки прибыла в Грозный 15 сентября. Гости встретились с представителями правительства и деловых кругов республики. Основная тема встречи - инвестирование проектов малого и среднего бизнеса. «На развитие этой сферы в нашей республике фонд выделил 50 миллионов долларов США. В ближайшее время мы ожидаем прибытия в республику президента фонда имени Халифа ибн Зайда аль-Нахайяна для официального подписания соответствующего договора», - сообщили в министерстве корреспонденту "Кавказского узла".

В ведомстве отмечают, что отбор наиболее интересных для инвестирования проектов в области малого и среднего бизнеса будет проходить на конкурсной основе. «Для этого создается специальная рабочая группа, которая на конкурсной основе отберет наиболее значимые проекты. Малый и средний бизнес в нашей республике находится на подъеме, и серьезные инвестиции в эту сферу, с учетом общего положения дел – экономическим кризисом и западными санкциями, будут как нельзя кстати», - отметил представитель министерства.

По его словам, в Чечне в сфере малого и среднего бизнеса занято более 50 тысяч человек. На сегодняшний день в республике насчитывается более 6 тысяч коммерческих фирм и порядка 30 тысяч индивидуальных предпринимателей. Основные виды деятельности частных предпринимателей - производство хлебобулочных изделий, строительных материалов, оказание различных услуг населению и сельское хозяйство.

У Чеченской Республики высокая инвестиционная динамика, значительные природные ресурсы и трудоспособное население, отметили гости из ОАЭ. «Нам интересны проекты из Чеченской Республики, но нам также необходимо знать, что вливания пойдут в правильном направлении. Мы здесь для того, чтобы изучить вопрос поддержки малого и среднего бизнеса республики. Нужно нащупать механизм взаимодействия с регионом», - приводит слова руководителя Фонда Абдуллы Алдармаки «Грозный-Информ».

Напомним, что именем первого президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Зайда бин Султана аль-Нахайяна названа вторая школа хафизов, открытая в августе 2011 года в Гудермесе.  Первая школа по подготовке хафизов была открыта в Чечне в 2010 году. На сегодня в республике  пять школ хафизов, рассчитанные на обучение 600 человек.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей