17 сентября 2015, 15:11

Судья арбитража на Ставрополье заподозрен во взяточничестве

Сотрудники полиции задержали одного из руководителей аппарата ставропольского Арбитражного суда во время получения взятки в миллион рублей.

Как сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, судья был задержан с поличным сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции ведомства совместно с оперативниками ФСБ России по региону.

"Установлено, что один из руководителей аппарата Арбитражного суда Ставропольского края, используя свое служебное положение, намеревался незаконно получить от гражданина денежные средства за решение вопроса об отказе в удовлетворении исковых требований", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сотрудника арбитражного суда задержали при попытке получения денежного вознаграждения в размере порядка миллиона рублей. Он заключен под стражу.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (попытка совершения мошенничества в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как писал "Кавказский узел", в начале сентября глава отдела судебных приставов в Кисловодске стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, он незаконно арестовал имущество местного жителя, а затем продал его за 400 тысяч рублей.

В мае в Ставрополе началось расследование уголовного дела против сотрудника Федеральной службы исполнения наказания, подозреваемого в получении взятки в размере 440 тысяч рублей. Он обещал одному из местных жителей помочь добиться условно-досрочного освобождения для его осужденного родственника.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости