17 сентября 2015, 12:50

Сотрудники завода "Наирит" возобновили акции протеста в Ереване

На акцию с требованием возобновить деятельность завода "Наирит" собрались сегодня сотрудники предприятия у здания правительства Армении в Ереване.

В акции протеста, по словам организаторов, приняли участие более 100 бывших и работающих на заводе сотрудников завода "Наирит".

Как отметила бывший пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян, сотрудники предприятия требуют встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном или министром энергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном.

По ее словам, сотрудники намерены протестными акциями добиться возобновления деятельности завода.

"Чем дольше завод останется в "замороженном" состоянии, тем сложнее будет его возобновление", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ануш Арутюнян.

28 июля стало известно, что Межгосбанк СНГ, который является основным кредитором завода "Наирит", согласился передать принадлежащие ему 90% активов предприятия армянскому правительству.

Протестующим не удалось встретиться с премьер-министром и министром энергетики.

Однако они заверяют, что не намерены прекращать акции протеста. По их словам, сотрудники завода "Наирит" намерены проводить акции протеста дважды в неделю.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники химзавода "Наирит" проводили в этом году серию акций протеста, пытаясь добиться выплат долгов по зарплате с 2012 года. 4 августа 2015 года, после того как рабочие заключили соглашение с руководством завода, задолженность была полностью погашена

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии