17 сентября 2015, 11:51

Муниципальное предприятие в Махачкале погасило часть долгов по зарплате после вмешательства прокуратуры

Свыше 2,7 млн рублей выплачено работникам МУП "Очистные сооружения канализации городов Махачкала - Каспийск" из общего долга в размере 4,4 млн рублей после прокурорской проверки.

Как писал "Кавказский узел", в августе было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты шести сотрудникам МУП "Очистные сооружения канализации городов Махачкала - Каспийск" на сумму свыше 1,3 млн рублей. Прокуратура обратилась в суд, который обязал муниципальное предприятие выплатить работникам долги по зарплате.

По итогам новой проверки соблюдения трудового законодательства в МУП "Очистные сооружения канализации городов Махачкала - Каспийск", прокуратурой было установлено, что на предприятии образовалась задолженность по оплате труда в сумме свыше 4,4 млн рублей.

По результатам проверки в отношении директора предприятия прокуратура возбудила административное производство по ч.4 ст.5.27 (нарушение трудового законодательства) КоАП РФ, и постановлением мирового судьи руководитель МУП был оштрафован.

В итоге уже погашена задолженность по выплате заработной платы в сумме свыше 2,7 млн рублей, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 16 сентября. Работа в данном направлении продолжается, отмечается в сообщении.

Комментариями представителей МУП "Очистные сооружения канализации городов Махачкала - Каспийск" относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости