18 сентября 2002, 10:23

Открыт центр олимпийской подготовки

В этом году руководство республики сделало для спортсменов великолепный подарок. Введен в эксплуатацию отвечающий европейским стандартам Центр олимпийской подготовки, который носит имя видного общественного и политического деятеля Шахрудина Шамхалова. Вчера это уникальное спортивное сооружение осмотрели представители средств массовой информации. Главных редакторов республиканских газет сопровождал министр по физической культуре и спорту РД Шахабас Шахов.

Введение в эксплуатацию базы подготовки атлетов высшего спортивного мастерства является важным этапом реализации программы МФКС РД по подготовке спортсменов к Олимпийским играм 2004 года.
В Центре имеются все условия для жизнедеятельности профессиональных спортсменов. Здесь тридцать два гостиничных номера со всеми удобствами. В каждом номере есть телевизор, телефон. Поднявшись на второй этаж, гости оказались в просторном современном холле, где спортсмены могут общаться, посмотреть телевизор.
В Центре предусмотрены также сауна, массажная комната, медпункт с квалифицированными врачами, прачечная с сушилкой и гладильной комнатой, столовая. Спортсмены не застрахованы от психологических травм. Поэтому действует комната психофизической разгрузки. С помощью психолога там можно отвлечься от проблем, залечить душевные раны, настроиться перед соревнованиями.
Производственный участок, где спортсмены тренируются, включает в себя большой борцовский зал на три ковра со смотровыми навесами на втором этаже. Во втором зале такой же величины находится волейбольная площадка. Далее расположился тренажерный зал с современным оборудованием.

С введением этого Центра в республике решена проблема организации сборов. Отныне сборные команды Дагестана будут готовиться к ответственным соревнованиям не за пределами республики, как это было раньше, а у себя дома, что гораздо удобнее и выгоднее. Более того, в Дагестанском центре олимпийской подготовки смогут жить и тренироваться национальные сборные команды России.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей